此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智慧城市

全球智慧城市未來市場的發展趨勢預測
作者:   來源:千家網   日期:2020-05-13

   據市場調研機構TMR Research發布的研究報告,預計到2028年全球智慧城市將繼續保持高速發展,智能交通、智能安全和智能公共事業管理是智慧城市中最關鍵的部分。智慧城市代表著令人難以置信的各種創新應用,隨著物聯網、云計算、大數據、人工智能等科技的快速發展,智慧城市迎來了快速發展機遇。

   智慧城市高效的執行有力地依賴于技術進步,包括信息通信、云服務、傳感器,這些因素徹底改變了物聯網生物系統。這些技術的進步為智慧城市投資建立了框架。最近,這些新科技的快速發展使人們能夠更好地利用各種物品,從而全面改善了智能生態系統。

   因此,隨著世界朝著城市化的方向發展,越來越多的智慧城市活動和項目正在醞釀之中。沿著這些思路,隨著城市化的發展,需要整合各方資源,這激發了世界各國將資源投入智慧城市建設浪潮中。智能交通、智能安全和智能公共事業管理是智慧城市中最關鍵的部分。

   智慧城市是一個結合了多種技術的整體性系統,例如智能電網、智能家居、智能建筑、智能醫療保健、智能交通和智能教育??傮w而言,智慧城市的概念旨在從經濟發展、可持續性和社會福利的角度為居民提供高質量的生活方式,同時減少此類設施對環境的影響。在過去的幾年中,城市空間中連接設備的可用性顯著提高,這些設備生成的大量數據為開發新的,功能更強大的服務鋪平了道路。


AL t4519027409372160 全球智慧城市未來市場的發展趨勢預測


   借助物聯網(IoT)原理、傳感器、更有效的網絡基礎架構和智能電子產品,以最佳方式提供服務以運營和管理城市功能變得更加合理和可操作。在未來幾年中,預計全球智慧城市市場將以顯著速度增長。市場將得益于可用技術的完美結合、遍布全球的數字化基礎設施的支持以及發達和發展中經濟體各國政府為建立智慧城市而投入的更多資金。

   過去幾年,人們對互聯城市帶來的各種好處、家庭安防系統的采用率不斷提高以及在云計算、傳感器、大數據和人工智能等領域看到的巨大技術進步的認識不斷提高也有可能幫助市場以健康的速度增長。支持技術的成本不斷降低,一些新興經濟體和欠發達經濟體的網絡基礎設施狀況得到不斷改善,新興經濟體中網絡服務提供商的數量也在穩步增長,同時旨在促進商業和住宅數字化的政府舉措不斷增多也正在推動市場。

   智慧城市市場日益覆蓋諸如城市交通管理、公共交通、市民信息管理、城市規劃、公用事業管理、風險管理、健康、教育、移動支付、零售業務和旅游業等領域。在未來幾年中,數字化高級生態系統中的更多應用領域將越來越受到智慧城市的青睞。

   從地域角度來看,北美智慧城市市場目前是全球市場的主要收入來源。在美國強勁的增長潛力的支持下,預計北美智慧城市市場在預測期內將顯示出令人激動的復合年增長率。但是,亞太市場將在未開發和新的增長機會方面處于領先地位,并在不久的將來成為最有利可圖的區域市場之一。

   亞太市場可能會受益于以下因素:認知度提高、人口眾多、政府越來越重視在技術方面取得進步,以及越來越多的消費者對復雜技術和智能電子設備的使用的了解。而市場參與者方面,施耐德電氣、華為、西門子、思科、IBM、甲骨文、日立、東芝等都是該領域的一些領先的全球性公司。

    (責任編輯:fqj)


? 体彩黑龙江十一选五计划