此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

最新動態

委員會與教育部學校規劃建設發展中心簽署合作備忘錄
作者:   來源:本站   日期:2019-01-30

    2019128日上午,中國通信工業協會企業信息化建設委員會與教育部學校規劃建設發展中心合作簽約儀式在京舉行。 

    出席簽約儀式的主要領導有中國通信工業協會企業信息化建設委員會秘書長、工信中通(北京)信息技術研究院院長尹伯卿,教育部規建中心創新發展處處長劉志敏,教育部規建中心創新發展處副處長王麗萍,全國工商聯汽車經銷商商會房車露營專委會秘書長吳寶忠,中國電子學會科普培訓與應用推廣中心副主任王娟,中國通信工業協會企業信息化建設委員會產業發展部主任孫玉、東方宇新(北京)國際教育科技有限公司總裁黃向奎等。

 


    為貫徹十九大精神,落實國務院辦公廳《關于深化產教融合的若干意見》,教育部學校規劃建設發展中心發起了中歐/中澳/中新產教融合+高水平應用型高校建設項目。中國通信工業協會企業信息化建設委員會等組織為充分發揮協會的橋梁與紐帶作用,協助高等院校加強信息通信領域產業人才培養與海外高層次人才引進,與教育部學校規劃建設發展中心開展產教融合等相關領域合作。



    雙方同意為中歐/中澳/中新產教融合+高水平應用型高校建設項目等相關內容提供師資、課程、實訓與科研等方面的支撐,共同推動校企交流合作,進行產教融合方面的探索與創新。主要從以下發面展開合作: 

    1、加強信息通信領域專業人才培養。圍繞我國經濟結構調整和院校應用型轉型升級,推進委員會與高校協同人才培養,全面提升專業信息通信業人才的綜合素質、專業水平和創新能力。

    2、學生實踐基地建設。依照國家對信息通信業人才需求,依托委員會和高校資源建設一批信息通信專業校內及校外學生實訓基地,為培養高水平應用型人才提供保障,積極搭建校企合作平臺。

    3、雙師培養計劃。聯合制定師資/企業人才進修培養計劃,緊密合作,從而培養高校雙師型人才,提高企業專業技術人員水平,提升產教融合內涵建設。

    4、課程資源建設。通過雙方共同搭建交流平臺,協助項目高校從委員會引入一批產業前沿、社會急需的新興優勢課程資源,協助教學鏈與產業鏈的銜接。

    5、組建產業發展研究院。組建信息化、數字化、智能化產業發展研究機構,推動新興信息通信技術集成創新并有效推進技術轉移,引領新興產業的發展。

    6、共建重點實驗室和科研項目。利用委員會優勢資源與院校優勢專業,共建各級重點實驗室,針對我國參與國際競爭急需的通信工程相關科研領域,開展產學合作科研攻關。

     7、推動院校智慧校園、智慧課堂項目和我會進行對接。利用我會行業優勢技術和產業資源服務我國智慧教育領域等多種方式的產教融合項目合作,不斷做強以產教融合為主要特征的價值鏈,全面激發學校與企業改革創新的活力,更好地服務于區域經濟發展。


? 体彩黑龙江十一选五计划