此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

應用軟件

2018年第三屆中國軟件估算大會在京成功舉辦
作者:張亞飛   來源:it168網站   日期:2018-09-18

    金秋九月,是一個收獲的季節。由工業和信息化部電子工業標準化研究院、中國計算機用戶協會聯合指導,北京軟件造價評估技術創新聯盟、中國計算機用戶協會軟件造價分會共同主辦的第三屆中國軟件估算大會暨2018年中國軟件行業基準數據發布會于2018年9月13日在北京麗亭華苑酒店成功舉辦。本次大會規模再創新高,吸引了來自政府、金融、通信、能源、軍隊、科研院所等各行業代表超過600人參會,涵蓋了軟件造價評估市場的整個服務鏈。

 

  上午的全體大會由北京軟件造價評估技術創新聯盟秘書長代寒玲主持。在致辭環節,中國計算機用戶協會唐群秘書長提到軟件造價評估是信息化產業鏈和生態環境中非常重要的一環,迎合了廣大計算機用戶的切實需求。造價分會在短短一年的時間里,會員數量增長一倍,充分證明了軟件造價分會提供的服務是非常有價值的,符合廣大計算機用戶的需求,并希望軟件造價分會在今后工作中,繼續為會員單位提供有價值的專業服務,為我國的信息化發展作出突出貢獻!北京軟件造價評估技術創新聯盟王青理事長代表主辦方致歡迎詞,首先介紹了大會的議程和整體內容安排,并向各位與會嘉賓介紹了聯盟最近一年在軟件成本估算領域標準研制和推廣、在線成本估算平臺建設、功能點自動審核關鍵技術研究等方面的主要工作進展。并借此機會邀請各行業組織及專家積極參與到目前造價聯盟主導編制的國家標準、地方標準及團體標準的研制和應用工作。

  

    在全體大會主題演講環節,來自國際、國內的兩位專家分享了國內外前沿研究成果。來自國際功能點組織IFPUG副總裁Christine Green分享了“Function Points – the support for an “Agile”for Scope Control”主題演講。

  北京軟件造價評估技術聯盟理事長,中科院軟件研究所副總工程師王青分享了基于自然語言理解的需求挖掘與識別的主題演講,此項研究內容為后續實現功能點自動計數研究打下了理論基礎。

 

 

  在基準數據發布環節,一年一度的中國軟件行業基準數據發布會如約而至,由工信部標準化研究院、北京軟件造價聯盟、北京軟交所三方聯合發布了國內最權威的“2018年中國軟件行業基準數據”,并由北京軟件造價聯盟首席專家王海青做了詳細解讀。該數據將為國內各行業軟件造價評估工作提供權威客觀的數據支撐。

 

 

  在高端對話環節,由中國人民銀行科技司原司長陳靜主持,對話嘉賓有國家審計署計算機中心原主任王智玉、國務院法制辦公室信息中心原主任孔祥清、工業和信息化部電子工業標準化研究院軟件評估中心副主任于秀明、中國銀行軟件中心主任工程師劉述忠、光大銀行電子銀行部副總經理熊福林,浩鯨科技(原中興軟創)副總經理黃湘龍,嘉賓們圍繞“軟件造價評估產業的現狀與展望”主題展開對話,從行業所面臨的問題、造價評估在事前審計的應用、行業政策導向、造價評估專業人才培養、造價評估與人工智能相結合等方面各抒己見,妙語連珠,將上午全體大會推向高潮。

 

 

  大會分論壇的設置在傳承中不斷嘗試創新,本屆大會分論壇豐富了演講內容,以 IT預算管理、IT價值與績效、大型組織量化管理三個主題開設了三個并行的主題論壇,來自湖南移動、南京銀行、平安銀行、太平洋保險集團、廣西公安廳、京東集團、中國郵政集團、云南電網、中科院軟件所等十多位專家分享了各自組織中的實踐經驗及研究成果,演講內容從需求分析到功能點計數實踐、從預算管理到事前審計,從方法研究到工具實現等涵蓋了軟件估算領域應用的各個方面,為參會人員提供豐富的知識大餐。

  時光荏苒,中國軟件估算大會已走過三個春秋,從2016年的嶄露頭角,到2017年的承前啟后,再到今年的獨占鰲頭,已成為引領中國軟件估算領域技術發展的風向標,中國軟件估算大會在打造國內軟件估算領域最強技術盛會的路上從來沒有停下腳步,2019年第四屆中國軟件估算大會不見不散。


? 体彩黑龙江十一选五计划