此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

信息安全

中國安全技術防范行業協會:信息安全問題必須重視
作者:   來源:帥氣小探頭   日期:2020-09-30

   網絡應用已經滲透到了人們工作生活的方方面面,人們在享受其帶來的方便的同時,也面臨著一定的風險。如何有效信息安全是目前網絡技術領域的重要研究項目。中國安全技術防范行業協會了解到,病毒感染、黑客人侵等都會對人們的正常工作生活帶來較大的影響。公民個人要重視個人信息的保護,提高對個人信息的敏感度,警惕不法分子竊取信息,損害個人的合法利益。

   1、切勿把自己的身份證件、銀行卡等轉借他人使用。

   2、在日常生活中切勿向他人透露個人金融信息、財產狀況等基本信息,也不要隨意在網絡上留下個人金融信息。

   3、盡量親自辦理金融業務,切勿委托不熟悉的人或中介代辦,謹防個人信息被盜。

   4、提供個人身份證件復印件辦理各類業務時,應在復印件上注明使用用途,例如:“僅供申報**信用卡用”,以防身份證復印件被移作他用。

   5、不要隨意丟棄刷卡簽購單、取款憑條、信用卡對賬單等,對寫錯、作廢的金融業務單據,應撕碎或用碎紙機及時銷毀,不可隨意丟棄,以防不法分子撿拾后查看、抄錄、破譯個人金融信息。

   6、不要輕信來歷不明的電話號碼、手機短信和郵件。警惕向您詢問個人金融信息的電話及電子郵件,在任何情況下,法院、警方都不會要求您告知銀行賬戶、卡號、密碼或向來歷不明的賬戶轉賬,如遇到此類情況,應予以拒絕,必要時立即報警。

   近幾年,在人工智能、物聯網、大數據等新興技術帶動下,網絡安全建設也得以不斷推進,網絡安全等級保護制度2.0標準發布和實施,網絡安全等級保護制度2.0標準有以下三個方面的特性:

   1、顯明的時代特征。

   新標準要求,全面使用安全可信的產品和服務來保障關鍵基礎設施安全,是落實國家法律和戰略任務的重要舉措,標志著等級保護跨入2.0新時代,具有重要的歷史意義。

   2、創新的技術體系。

   它主要包括構建科學的安全體系框架、創立主動可信的防護架構以及筑牢關鍵信息基礎設施防線。以構建科學的安全體系框架為例,針對圖靈計算模型缺少攻防理念,在體系框架上無安全防控機制問題,新標準將基本要求、測評要求和安全設計技術要求的體系框架統一為:以安全可信計算環境為基礎,以可信區域邊界為安全隔離,以通信網絡安全為可信連接,建立以安全管理中心為核心支持的三重安全防護體系。

   3、重大的社會經濟效益。

   新標準推動創新發展主動免疫的可信計算3.0產業,從而擺脫核心技術受制于人的狀況,作為落實新標準的基石,為可信計算產業發展創造巨大的市場空間,也為整個信息網絡產業發展構成了前提和保障,將產生重大的社會經濟效益。

   隨著互聯網應用范圍的不斷擴大,網絡信息安全方面存在的隱患也逐漸突顯出來。中國安全技術防范行業協會認為:沒有信息安全就沒有國家安全,信息安全問題必須重視。


? 体彩黑龙江十一选五计划