此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

信息安全

5G時代你的企業信息安全該如何保護?看看這四個方面
作者:   來源:載體銷毀信息安全專家   日期:2020-09-29
   隨著5G的手機不斷地發布,三大服務商的5G套餐不斷更新換代,一個一個的5G基站建立,5G時代好像離我們越來越近,也許對于普通人來說5G意味著網速的提升,下載視頻軟件只需要幾秒鐘,網絡通話視頻效果更好,而在更多人看不到的地方則是5G對于大數據和物聯網的影響,數據在高速不停歇地傳遞,生活中的智能設備成長得更快,更加了解它的使用者,但這一切同時意味著我們的信息安全將面臨更大的挑戰,尤其是企業信息的安全,大多數企業對信息安全不太了解,所以在很多情況下,他們不能做到真正保護企業信息,從而導致在信息安全存在著很大的風險。

   那么在5G時代企業應該如何做好信息安全的防護呢?

   企業系統安全措施

   安全性是操作系統非常重要的設計目標。操作系統接觸的每一種資源(內存、文件、硬件、設備驅動程序等)。)必須從安全角度進行交互。在開始安裝全新的系統之前,我們必須確保系統中的軟件100%可靠;通過訪問控制列表實現操作系統的基本安全功能;關閉不必要的服務,降低攻擊系統的可能性;安裝安全軟件,定期快速更新系統和基礎軟件的安全補??;加強認證流程,限制管理員數量和權限。

   企業使用應用程序的安全措施

   編寫的應用程序將部署在安全漏洞未被發現的環境中,在很長或很短的時間內,它將面臨各種威脅、錯誤、誤用或惡意使用其原始功能。環境中的惡意主體會有同樣的時間去觀察這些應用,調整它們的攻擊方式,直到它們起作用。雖然整體概率較低,但是一旦發生意外,后果可能會非常非常嚴重。提前在軟件中構建安全防護功能比在軟件發布后提供安全更新更容易、更方便。開發過程中必須對源代碼庫、文件共享、開發測試服務器等進行安全控制;根據開發活動,制定必要的安全要求和安全目標,并在設計文件中增加安全屬性;建立一套獨立于開發團隊的安全設計評審機制,驗證應用架構的安全性;用靜態分析工具或者手動代碼的方法可檢查應用程序代碼中的安全問題。執行重復測試和探索性測試以發現安全問題。

   企業數據的安全措施

   企業的核心信息資產是數據,而數據也是大多數網絡攻擊的最終目標。

   但是,數據保護不僅可以保護數據庫中存儲的靜態數據,還可以關注正在使用的數據和正在傳輸的數據;我們不僅要保護常規的結構化數據庫,還要關注分散存儲的各種非結構化數據。

   數據庫加密是保護數據庫中數據的常見方式;對于需要訪問數據庫數據的工作一定要做好嚴格的限制;最重要的就是控制數據的導出。

   企業使用網絡的安全措施

   企業無論在哪里,規模多小,在工作中都會使用互聯網,有可能在互聯網上發布一定規模的業務,公開供用戶訪問。

   所有的網絡系統都可能會給企業帶來風險,控制措施包括防火墻、資源隔離、系統配置加固、認證和訪問控制、加密等方法。

   各種網絡設備(交換機、路由器、防火墻等。)應有一定的冗余度,以保證網絡的可用性;

   需要能夠識別各種網絡設備的關鍵安全控制機制,了解這些控制機制失效的后果,并進行有效控制;可以使用代理服務或Web過濾來防止內部和外部之間的直接連接;及時為各類網絡設備安裝升級補丁,經常檢查設備的安全配置是否正確(或修改);要求對無線局域網進行嚴格的用戶認證、入侵檢測和異常跟蹤。

   5G的發展讓網絡與企業更加密切,企業需要更多的提供一系列的云上服務,企業一定需要在信息安全方面有更多的提升。


? 体彩黑龙江十一选五计划