此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

熱點資訊

關于懲處違法違規申請無線電發射設備型號核準企業的通報
作者:   來源:無線電管理局   日期:2020-09-30

   近期,工業和信息化部無線電業務受理中心在審核無線電發射設備型號核準(下稱型號核準)申請材料時,發現部分企業提交的申請材料存在偽造申請表、仿冒簽章、涂改型號核準證等行為。無線電發射設備型號核準是依據《中華人民共和國無線電管理條例》設立的一項行政許可,型號核準申請人在提供申請材料時,應對其真實性、有效性負責,作出相應承諾。上述企業的行為違反了《中華人民共和國行政許可法》和無線電管理的相關規定,嚴重影響行政許可秩序。

   工業和信息化部于2020年4月10日發布了《關于督促申請企業嚴格依法依規辦理無線電發射設備型號核準許可事宜的通報》,對此前發現的違法違規企業進行了不點名通報。對于在4月10日之后違法違規的企業,為進一步維護正常的型號核準秩序,營造法治公平的營商環境,強化法律法規嚴肅性、權威性,對于存在多重違法違規行為的企業(見附件1),依據《中華人民共和國行政許可法》相關規定,向其發放了《行政處罰意見告知書》,擬依程序對相關企業進行行政處罰;同時充分考慮中央關于“六穩”“六保”的要求和疫情期間企業的生產經營困難實際,對于違法違規行為情節輕微的企業(見附件2),依據《中華人民共和國行政處罰法》相關規定,責令其深入檢查、限期整改,相關企業已根據要求完成整改。

   型號核準行政許可是從源頭加強無線電管理,維護空中電波秩序的重要手段,各企業應嚴格依法依規進行申請。后續工業和信息化部(無線電管理局)將進一步加大監督檢查和懲處力度,再次發現類似違法違規行為,將依法嚴肅處理。

   特此通報。

   附件:

   1.擬給予行政處罰企業名錄.doc

   2.已完成整改企業名錄.doc

 

工業和信息化部無線電管理局

2020年9月30日

 


? 体彩黑龙江十一选五计划