此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

CIO 資訊

后疫情時代的數字化轉型,2020 CIOC全國CIO大會圓滿收官
作者:   來源:科技媒體DoNews   日期:2020-09-30

   9月25日,由主流企業級IT媒體企業網D1Net、CIO智力分享平臺信眾智聯合主辦的2020 CIOC全國CIO大會于云南·香格里拉市圓滿收官。大會匯集國藥集團、國家信息中心、戴爾科技集團、浪潮信息、微軟、中國石化、京東智聯云、新鳳鳴集團、雪松控股集團、Commvault、美云智數、銷售易、蒙牛集團、萬華化學、易路人力資源科技、樂宜嘉、石墨文檔、羅牛山集團、永高集團、平安保險集團、北大方正等眾多全國各大行業大中型企業信息主管、企業信息化一線廠商和服務提供商,以“后疫情時代的數字化轉型”為主題,分享交流CIO在工作中的經驗和困惑,探討新基建,云計算,大數據,AI,信息安全,遠程協作,開源、工業互聯網,智能制造,產業升級, RPA,區塊鏈,私域流量運營,職業發展方向等相關話題。


1.jpg

大會現場


2.jpg

國家信息中心總工程師 李新友


   國家信息中心總工程師李新友在其“對《數據安全法草案》征求意見稿部分爭論點的看法”的主題演講中分享了《數據安全法草案》的背景和意義,以及對這一草案的整體意見和具體條款的意見。關于《數據安全法草案》的意義,國家信息中心總工程師李新友表示,其體現了總體國家安全觀指導下國家數據安全治理的總體思路,通盤考慮國內外兩個大局,兼顧安全與發展兩個面向,確立了國家數據分級分類、數據安全審查等制度,推出了重要數據保護目錄、數據出口管制與反制、執法機構數據跨境調取報告和批準等重要措施。國家信息中心總工程師李新友對《數據安全法草案》的總體意見是,要立足安全保障,兼顧發展需求,要立足于基礎性立法,要厘清安全風險,聚焦核心問題。在談到厘清安全風險,聚焦核心問題時,國家信息中心總工程師李新友指出,應該聚焦數據作為“生產要素”引發的安全問題,解決數據要素市場秩序的構建問題,《數據安全法》應當著重構建數據交易制度、數據共享制度和數據開發利用制度等。


3.jpg

戴爾科技集團數據保護產品首席架構師 劉慶宇


   戴爾科技集團數據保護產品首席架構師劉慶宇在其《七閣藏書和避風港計劃》的主題演講中,首先對2019年的勒索病毒,2020年的數據事件進行了回顧,并對未來進行了展望。接著介紹了面對勒索病毒,安全公司的建議,其中的建議有平時養成重要文件或數據備份的習慣,定期備份重要資料,建議使用單獨的文件服務器對備份文件進行隔離存儲。在談到保障數據安全時,戴爾科技集團數據保護產品首席架構師劉慶宇同時強調了流程是應用實現的保障。


4.jpg

浪潮信息方案與測試部、企業推進部總經理 劉志勇


   浪潮信息方案與測試部、企業推進部總經理劉志勇在其《智算中心 創新數字未來》的主題演講中,首先回顧了中國改革開放以后經濟發展的主力軍,展望了未來中國經濟的支柱,他指出,在未來,數字經濟將達到數十萬億龐大的市場規模,將成為國家經濟增長的關鍵力量,在疫情期間,數字化助力產業V型反彈也印證了這一點。接著詳細介紹了數字經濟的結構組成、IT設備需求、IT基礎設施和智算中心,在談到智算中心時,浪潮信息方案與測試部、企業推進部總經理劉志勇指出了智算中心的六大特性,即開放敏捷、分層解耦、資源池化、數據共享、多云融合和云邊協同,其中的開源開放優化智算中心TCO,敏捷靈動驅動智算中心高效運轉,分層解耦促進生態平衡與進化,資源池化實現業務靈活調度,通過打破數據孤島釋放數據價值,通過多云融合實現統一調度,通過云邊協同實現一體化部署。最后介紹了智算中心的進階之路,即云化——以資源池化為方式,以云邊協同為目的,為智算中心打造支撐平臺;融數——打破數據鼓搗,實現數據共享,為智算中心提供生產資料;賦智——拉通四大作業環節,為智算中心構建創新引擎。


5.jpg

微軟全渠道事業部首席技術官 徐明強


   微軟全渠道事業部首席技術官徐明強在其《新常態下的數字化建設方向和實踐》的主題演講中,分享了數字化轉型的業務和運營模式,零邊際成本,機器人倉庫中將機器人和RFID技術相結合的案例,畢馬威與微軟聯手打造未來銀行體系的案例。在談到零邊際成本時,微軟全渠道事業部首席技術官徐明強指出,Cloud AI改變了傳統管理的模式,原來基于“人”的行為管理的模式,以及傳統軟件流程化管理的模式被改變。


6.jpg

中國石化信息化管理部副主任 李劍峰


   中國石化信息化管理部副主任李劍峰在其《油氣工業數字化轉型的挑戰與機遇》的主題演講中,分享了新冠疫情全球肆虐的背景給世界尤其工業帶來的沖擊,會出現的新情況,中國油氣工業特別是三桶油會遭受的挑戰,以及對數字化轉型推進的影響,新冠疫情背景下數字化轉型面臨的新情況,國際、國內環境對數字化轉型的壓力,以及企業數字化轉型的策略。在談到企業數字化轉型的策略時,中國石化信息化管理部副主任李劍峰表示,數字化轉型是一種探索,無論是所采用的數字化技術還是所變革的業務模式,都沒有成熟可靠的案例,要規避轉型的風險,實現轉型價值最大化就要遵循試點先行,步步為營,循序漸進的轉型落地策略。


7.jpg

京東智聯云解決方案高級總監 唐英男


   京東智聯云解決方案高級總監唐英男在其《京東智聯云助力企業數智化轉型》的主題演講中,介紹了京東的京東零售,京東物流,數字科技和技術服務。接著著重介紹了京東智聯云的三個核心優勢,新基建下的數字化2.0,企業數字化轉型過程中的五個具象化落地場景。在談到京東智聯云的核心優勢時,京東智聯云解決方案高級總監唐英男表示,京東智聯云具備打造頂尖智能平臺的基因;京東智聯云云平臺支持每年的618、雙11的業務峰值,對承載海量并發業務具有豐富的經驗,同時將人工智能、物聯網、大數據等技術廣泛應用在集團商超營銷等領域,在支持自己業務運營的同時將互聯網與實體結合;京東智聯云不斷探索前沿技術,積極儲備下一代豐富的智能技術,發展自己的核心技術平臺。在談到新基建下的數字化2.0時,京東智聯云解決方案高級總監唐英男介紹了數字化2.0的三個階段,即云化部署——全面部署公有云、私有云、混合云等多種形態的技術架構;連接協同——打通業務各個環節,進行全鏈路聯通,拉通產業互聯網與消費互聯網的供需兩側。實現企業內部與產業鏈上下游,人與人、人與設備、設備與設備之間的高效連接;智能驅動——人工智能驅動大數據實現決策智能化。最后,他重點介紹了在企業數字化轉型過程中總結出的五個具象化落地場景,即基礎設施場景、智能終端、供應鏈在線場景、智能運營場景和智能決策場景。


8.jpg

新鳳鳴集團變革管理師 張潮陽


   新鳳鳴集團變革管理師張潮陽在其《5G+工業互聯網,助力打造化纖強國》的主題演講中分享了在化纖行業龍頭企業紛紛拓展產業鏈,向著大煉油、大化工、大化纖發展的背景下,為強化工業互聯網轉型升級,新鳳鳴集團在原有“堡壘、人才、品牌、創新和共享”五大戰略的基礎上,增加確立以“工業互聯網為主線、建設智慧企業” 的信息化戰略,并作為核心驅動力,融合推進公司高質量發展。通過頂層設計明確了十大任務和十大發展方向,通過構建化纖行業一體化業務全息圖,明確設計理念,標準化項目建設,推進組織結構調整等舉措,構建了化纖行業的5G+工業互聯網的一體化平臺,實現了智能辦公,搭建了數據中心,將集團內系統及應用分別部署于公有云與私有云,實現了智能數據采集和工藝環節全鏈條的智能化生產,以及智慧能源分配、智能研發、智慧經營、智慧采購、智慧銷售、智慧物流、智能決策等。最后分享了新鳳鳴集團下一步的目標,即提供產品標識注冊、解析和溯源服務、完善并構建互聯網+化纖+四鏈協同的生態圈。


9.jpg

雪松控股集團CIO 李洋


   雪松控股集團CIO李洋在其《數字化轉型中不可不知的人工智能“原生安全”》的主題演講中從人工智能的發展、人工智能與數字化轉型、人工智能原生安全、數字化轉型的“三維”思考四個方面分享了數字化轉型中和人工智能關系密切的安全問題。雪松控股集團CIO李洋對未來人工智能的生態安全發展的新模式進行了深入的思考,他指出,在未來應該拓寬人工智能在各行業的應用,建立完善的數據生態系統,建立人工智能應用標準,加強人工智能專業人才儲備,建立人工智能預警安全平臺。關于數字化轉型,雪松控股集團CIO李洋也有自己獨特的見解,他表示,數字化轉型應以業務增值為目標,“新科技”是驅動企業數字化轉型的助推器,“新安全”是保障業務創新發展的護航員,“新生態”是助建融合共生、共同發展的數字經濟新時代的必由路。


10.jpg

Commvault中國區首席解決方案架構師 錢昀


   Commvault中國區首席解決方案架構師錢昀在其《新常態下的數據就緒》的主題演講中分享了,在新常態下,企業應當如何保護和管理數據,Commvault是如何幫助企業實現數據就緒,應對新時代挑戰的,其中重點介紹了云計算的主流趨勢,新冠疫情帶來的一系列變化,CIO在數字化轉型中面臨數據管理的痛點,數據就緒,Commvault一體化數據管理平臺,智能數據管理和Commvault為企業帶來的業務價值。在談到云計算的主流趨勢時,Commvault中國區首席解決方案架構師錢昀表示,公有云依然保持了加速上升的態勢,ESG的一項報告預計2020年將有58%的企業會進一步增加其公有云基礎設施投資;從云計算的形態看,混合多云成為主流;從基礎設施的架構來看,隨著越來越多的企業追求開放性,標準化,消除硬件鎖定,基于通用x86硬件所構建的軟件定義架構正在得到普及。對于承載數據的存儲而言,軟件定義存儲的部署量正在增加;諸如容器這樣的新型負載正在普及。在談到數據就緒時,Commvault中國區首席解決方案架構師錢昀指出,所謂數據就緒,企業需要達成6個就緒,即數據覆蓋就緒——數據管理應該能夠覆蓋企業位于本地數據中心以及云端的所有重要數據;數據交付就緒——需要實現數據在這種混合多云環境中的靈活遷移、轉換,能夠隨需使用和交付,讓數據真正流動起來;災難恢復就緒——企業要能夠應對包括自然災害、物理故障、人為因素造成的各類災難性事件,數據能夠做到及時有效恢復;安全防護就緒——企業要能夠防范包括勒索軟件攻擊在內的各類安全威脅。既要保護IT系統免遭網絡犯罪攻擊,一旦遭受攻擊的話也要能夠確保數據的有效恢復;數據合規就緒——要確保數據按照相關法規和規范要求進行存放和保留,并提供按需檢索的能力;數據擴展就緒——企業的數據管理體系要能夠應對數據和業務規??焖僭鲩L的需求,實現高度的擴展能力,并提供快速變更的能力,滿足敏捷性要求。


11.jpg

美云智數運營中心總經理 王興旺


   美云智數運營中心總經理王興旺在其《美的工業互聯網背后的數字化戰略》的主題演講中重點分享了美的數字化路徑,美的移動化建設成果,美的大數據,美的供應鏈云,美的數字化人才供應鏈,美的工業互聯網布局。在談到美的的數字化轉型時,美云智數運營中心總經理王興旺介紹了美的數字化轉型的兩個階段,美的數字化轉型的第一階段,在美的內部稱為632,632的主要目標是實現一個集團企業級的流程體系,也就是語言標準。美的把所有系統、業務流程、數據全部換了一遍。這個階段主要集中在信息化領域、是信息化的階段。美的數字化轉型的第二階段開始做移動化、大數據,全集團的C端,B端,供應商、售后、導購、物流統一在一個平臺上運行。在談到美的大數據時,美云智數運營中心總經理王興旺指出,美的大數據打造四個數據,包括內部經營數據、互聯網與用戶數據、用戶觸點數據、產品設備數據。通過智慧家居的智能家電數據來感知消費者的需求。


12.jpg

銷售易聯合創始人兼COO 鄧翔


   銷售易聯合創始人兼COO鄧翔在其《以客戶為中心的數字化旅程》的主題演講中分享了商用車主機廠的數字化轉型的案例,銷售易的使命,銷售易的解決方案,后市場業務轉型機遇與挑戰,平臺建設業務規劃路線圖,智能客戶工具,360°客戶旅程數字化,銷售易產品架構圖,銷售易CRM賦能企業客戶數字化轉型架構。在談到銷售易數字化轉型的旅程時,銷售易聯合創始人兼COO鄧翔表示,銷售易構建了三朵云,包括銷售云、營銷云、客戶服務云,其中銷售易的客戶服務云是客戶服務連接的場景,銷售易的營銷云建立統一的客戶畫像,并擁有后期客戶數據分析能力,同時提供多觸點、多渠道的客戶觸達,PaaS平臺構建基本的業務流程,同時也承載著跟客戶的其他業務系統進行數據對接,跟業務流程對接的能力。


13.jpg

蒙牛集團大數據分析總監 劉瑞寶


   蒙牛集團大數據分析總監劉瑞寶在其《從雙中臺建設開啟傳統乳企的數字化轉型》的主題演講中著重分享了對數字化轉型與雙中臺的再思考,其中涉及蒙牛未來的系統架構,蒙牛中臺的理念,蒙牛中臺的定位,全渠道銷售,雙中臺建設,蒙牛業務中臺的價值,蒙牛數據中臺的價值,構建數據驅動的蒙牛經營決策體系等內容。在談到蒙牛中臺的理念時,蒙牛集團大數據分析總監劉瑞寶表示,中臺不是具體的產品,更不是標準化的產品,沒有一個廠商推出的中臺能夠直接“拿來就能用”,中臺是一套“機制”,通過有形的產品和實施方法論來支撐,通過理現狀、立架構、建資產、用數據、做運營,實現中臺體系的落地。在談到蒙牛中臺的定位時,蒙牛集團大數據分析總監劉瑞寶表示,蒙牛中臺是承接前臺與后臺的變速齒輪,傳遞后臺資源,支撐前臺業務快速創新,業務中臺承載企業前后臺業務流程,支撐前后臺業務開展,實現業務能力高度復用,數據中臺支持高效構建公司全域數據資產、敏捷賦能業務、智能服務全流程人員。在談到蒙牛雙中臺的建設時,蒙牛集團大數據分析總監劉瑞寶指出,蒙牛的中臺分為業務中臺和數據中臺,其中的業務中臺實現了全渠道場景賦能,消費者全域觸達,線上線下一盤貨,助力全渠道會員運營升級的功能,數據中臺實現了全方位消費者洞察,全視角營銷活動監控,全鏈路渠道精耕和全智能供應鏈優化。


14.jpg

萬華化學信息部總經理 劉明忠


   萬華化學信息部總經理劉明忠在其《變革 重塑–萬華化學數字化轉型之路》的主題演講中介紹了萬華的基本情況,發展歷程及全球布局,萬華的數字化戰略和數字化轉型實踐,其中詳細介紹了萬華數字化建設歷程,智慧萬華2025總體愿景,智慧萬華2025“兩步走”戰略,智慧萬華2025戰略框架,數字化運營模式,全球IT治理架構,萬華數字化平臺架構規劃,智能制造平臺,經營管理平臺,生態圈協作平臺,基礎設施平臺和智慧園區。在談到智慧萬華2025“兩步走”戰略時,萬華化學信息部總經理劉明忠表示,2019年到2022年屬于標準化和自動化階段,對標國際一流,基于全球化視角建立支持2000億產值的科學的數據結構和組織架構,設計簡潔高效標準的業務流程,確保業務合規,風險可控;實現主干業務流程端到端拉通,打造ERP標準模板覆蓋所有業務單元,形成完善的自動化業務流程體系,基本消除不增值的人工處理;試點數字化創新應用。2023年到2025年屬于數字化和智能化階段,萬華全球核心基地全面實現數字孿生,各業務領域全面數字化;構建面向全業務域的數據湖,支撐基于數字化的業務創新,提升用戶體驗;試點人工智能應用,在設備診斷,裝置運行,供應鏈優化實現局部智能化。在談到智慧萬華2025戰略框架時,萬華化學信息部總經理劉明忠指出,萬華致力于通過I&T,成就智慧萬華,形成以智能制造、全球一體化管控、生態圈高效協作為主要特征的國際一流的數字化競爭優勢。


15.jpg

易路人力資源科技董事長兼CEO 王天揚


   易路人力資源科技董事長兼CEO王天揚在其《人力資源全景數字化變革》的主題演講中,分享了科技帶來全新可能與方向,企業核心競爭壁壘的重構,人群代際變化的全新需求,詳細介紹了易路人力資源科技的下一代的HRSaaS系統,基于冰山模型的畫像數據分層,全景效能數字化管理,全景數字化關鍵人才,全景數字化激勵管理,全景數字化士氣管理,全景數字化在人力資源管理的應用,柔性組織,持續績效,數字化激勵和全面薪酬。在談到持續績效時,易路人力資源科技董事長兼CEO王天揚表示,其中包括企業戰略解碼/目標對齊,支持KPI/OKR等多種管理模式,敏捷溝通持續反饋,魔方校準激發潛能和績效持續改進。在談到數字化激勵時,易路人力資源科技董事長兼CEO王天揚表示,其中包括實現企業戰略目標,激勵方案數字化,實時監控方案效果,持續調整達成最優解和提升組織競爭力。


16.jpg

樂宜嘉副總裁兼CIO 劉承道


   樂宜嘉副總裁兼CIO劉承道在其《CIO關注的幾個話題》的主題演講中分享了講好IT價值,講好商業模式,講好IT藍圖和講好IT方法論四個話題。在談到IT價值時,樂宜嘉副總裁兼CIO劉承道重點介紹了流程與系統在企業中的價值分析模型,他表示,流程與系統本身是企業對外的產品及服務,是盈利中心,在大部分企業里,流程與系統的核心價值是賦能企業的業務能力和管理能力,這種能力有很多種,比如:降本增效、組織人力優化、質量安全等,流程與系統是企業某種業務模式的組成部分,即沒有流程與系統,業務模式根本不成立。在談到商業模式時,樂宜嘉副總裁兼CIO劉承道解析了企業的戰術,企業的商業模式和企業的核心競爭力。在談到IT藍圖時,樂宜嘉副總裁兼CIO劉承道講了全網數字化藍圖,其中包括企業大數據平臺,產業大數據平臺,供應商服務平臺和終端客戶服務平臺。


17.jpg

石墨文檔創始人&CEO 吳潔


   石墨文檔創始人&CEO吳潔在其《石墨美學:新一代協同效率云辦公平臺》的主題演講中介紹了石墨文檔新一代協同效率云辦公平臺的協作之美,專業之美和傳承之美,接著介紹了石墨文檔可以根據企業的不同業務流程和需求搭建靈活的輕應用,以及多活動項目管理輕定制解決方案,團隊多任務管理解決方案,智能制造行業解決方案,云表格協同解決方案,新媒體運營團隊解決方案和大規模實時協作解決方案。最后,石墨文檔創始人&CEO吳潔分享了石墨文檔的優勢,其中包括多種部署方式,可與各類IT系統進行集成;四層安全體系,多維度保障數據資產安全;完善的服務體系,幫助客戶深度使用,吳潔指出,石墨文檔與傳統軟件服務的區別在于,重視簽單之后的服務,通過相應服務提高留存和增長,而非簽單后不管;重視客戶需求的反饋、產品的升級、效果的驗證等,而非一次性購買后不管;重視主動響應簽約客戶的期望,關注培訓等服務內容的效果,而不是走過場。


18.jpg

羅牛山集團CIO 張志強


   羅牛山集團CIO張志強在其《數字經濟時代下農業價值互聯網的建設之路》的主題演講中,從生豬產業面臨的新壓力、新挑戰、新模式,生豬產業的現狀,數字化生產是農業價值互聯網基石和數字化溯源四個方面介紹了數字經濟時代下農業價值互聯網的建設之路。在談到生豬產業面臨的新壓力、新挑戰、新模式時,羅牛山集團CIO張志強表示,高度不確定的商業環境,極大挑戰著面對客戶服務的連續性,疫情的全球化與常態化,挑戰著企業業務的連續性,檢驗數字化能力并加速企業的數字化進程。后疫情時代進一步放大了企業數字化轉型的緊迫性,企業開始重新審視在不確定性環境下數字化的應變能力,更為重要的是,這也對企業的基礎架構和數字化體驗提出了全新的要求。事實上,面對疫情防控的常態化趨勢,經濟和用戶形態的變化正在倒逼企業數字化轉型加速,企業的商業模式、管理模式、運營模式、工作模式隨之面臨重大轉變。在談到數字化生產是農業價值互聯網基石時,羅牛山集團CIO張志強介紹了規模豬場的高效盈利模式,豬場的數據化管理之路,豬場的管理系統,豬聯網數據化管理體系和依托數據農信提供一站式服務。在談到數字化溯源時,羅牛山集團CIO張志強詳細介紹了品牌豬質量安全追溯系統,品牌豬全過程追溯數據組,品牌豬生產過程數據的獲取,品牌豬第三方檢疫檢測數據,品牌豬交易過程數據的獲取,品牌豬物流過程數據的獲取,形成面向消費者的質量安全數據報告系統,品牌豬從豬場到餐桌的操作流程,品牌豬價值傳導鏈,同時他指出,有且僅有基于數字化互聯網平臺的生豬市場能完成全產業鏈的生豬溯源。


19.jpg

永高集團CIO 陳明


   永高集團CIO陳明在其《如何利用數字化實現數實融合》的主題演講中,著重分享了企業數字化數實融合背景,企業數實融合思考和體會。在談到企業數字化數實融合背景時,永高集團CIO陳明解釋了什么是數實融合以及集團數實融合的原因,他表示數字化建設必須跟企業線下業務和流程有效融合,實現企業最佳實踐,哪些企業融合的好,哪些企業就更有競爭力,更能適合時代發展。在談到企業數實融合思考和體會時,永高集團CIO陳明詳細介紹了企業數實融合的目的、企業數實融合的本質、企業數實融合的方向、永高數實融合的戰略思考、永高的管理數字化模型、集團統一信息安全管理策略、信息中心團隊建設、數實融合常態化發展的四要素、數實融合有效推進的前提、數實融合有效推進的兩個層面、數實融合的兩個原則三個維度四個關鍵,在談到其中的永高數實融合戰略思考時,永高集團CIO陳明指出,數字化戰略的制定是以集團戰略和集團業務戰略為前提,同步推進,相互促進,不斷調整,才能真正實現戰略執行落地。集團信息化應聚焦產業及職能業務梳理與標準化,建立各系統間數據互聯互通,逐步構建集團數字化三層架構(穩態后臺、共享中臺、敏捷前臺)。不斷學習新技術,并結合本行業特性,作為永高數字化轉型升級的建設思路,逐步優化各產業和職能場景應用,不斷提高效率和效益,實現數實融合,做好IT公司和業務部門的粘合劑。


20.jpg

平安保險集團信息化工作部總監 姜桂林


   平安保險集團信息化工作部總監姜桂林在其《不確定時代企業的數字化轉型》的主題演講中,分享了平安集團科技戰略,五大生態圈與數字化轉型和不確定時代的小確幸。在談到平安集團科技戰略時,平安保險集團信息化工作部總監姜桂林表示,科技賦能金融,科技賦能生態和生態賦能金融是平安保險集團的科技戰略。在談到五大生態圈與數字化轉型時,平安保險集團信息化工作部總監姜桂林指出,其中的五大生態圈指的是金融服務生態圈、醫療健康生態圈、汽車服務生態圈、房產服務生態圈和智慧城市生態圈,同時他指出了數字化轉型的要點,即明確數字化轉型的戰略目標,全面推動以客戶為中心的場景創新,構建適應于數字化轉型的組織架構和充分利用新一代的技術和生態。最后,平安保險集團信息化工作部總監姜桂林介紹了平安云,平安保險集團的大數據體系和平安科技創新中心等,其中,平安云提供集團金融科技創新動力,賦能五大生態圈,助力集團多維發展,平安保險集團的大數據體系支持多元化、多場景的海量數據存儲、分析和應用服務,平安科技創新中心是平安集團的開放式創新平臺,賦能數字化轉型。

   期間,戴爾科技集團、浪潮信息、京東智聯云、微軟(中國)有限公司、Commvault、美云智數、易路人力資源科技、銷售易、石墨文檔、格創東智、九彩云、MAXHUB、目睹等云計算,大數據,AI,信息安全,遠程協作,工業互聯網領域的廠商攜各自優秀產品和解決方案一同亮相本次大會,展區部分一度吸引了眾多與會者前來參觀、洽談。


? 体彩黑龙江十一选五计划