此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

CIO 資訊

CIO們正在努力應對如何在大流行的背景下啟動創新
作者:   來源:企業網D1Net   日期:2020-09-29
   冠狀病毒的大流行刺激了快速轉型的激增,IT主管們也正在為保持業務的連續性而制定一系列的優先事項清單。但是,隨著在家工作(WFH)法令取消了工作場所的面對面交流,首席信息官們正在思考那些偶然性的創新會發生什么。
   盡管自3月份被打發回家以來,首席信息官們都喜歡吹噓IT員工的工作效率,但要模擬能激發新想法的飲水機對話卻是很困難的。那些一整天都呆在照本宣科的連續Zoom會議中的人不太可能轉向一個特別的會議來闡述下一個偉大的想法。Zoom疲勞和缺乏面對面互動所帶來的挫敗感正在與日俱增。
   “事實將證明,這會非常具有挑戰性,”網絡公司Ciena的首席信息官Craig Williams表示。
   大流行可能會在一個更糟糕的時間來臨
   Golden State Foods的首席信息官Carol Fawcett說,很難說大流行是適時發生的,但當冠狀病毒席卷美國時,首席信息官們已經在執行他們的數字化戰略了,他們在2019年底就與他們的首席執行官和董事會開過會了。Golden State Foods是麥當勞、星巴克和其他品牌的調味品、蘸醬和其他食品的供應商。
   受到啟發的首席信息官們和他們的團隊執行了他們的數字化戰略,加快了Zoom、Microsoft Teams或其他類似團隊的發展,提升了VPN許可證和網絡容量,并加快了向云軟件的遷移。Fawcett說,他們會根據需要調整項目的優先次序。
   來自2020年Harvey Nash/KPMG CIO調查的最新研究表明,這一勢頭仍將持續下去,在4200名接受調查的IT領導者中,47%的人認為新冠肺炎永久性地加速了數字化轉型和新興技術的采用。
   這很好,但企業將如何執行這些計劃仍有待觀察,首席信息官們說。
   Fawcett說,為了能夠在2021年做好準備,領導人們很快就會戴上口罩,召開戰略規劃會議,盡管要在消毒過的會議室里保持社交距離。但這并不能幫助模擬兩個開發人員邊喝咖啡邊交換想法從而產生新的功能,也不能模擬由于辦公室還沒有配備無線連接而導致某些事情無法完成的后勤障礙。為了確??缏毮軈f作能夠在遠處繼續進行,Fawcett將鼓勵她的IT員工偶爾參加跨部門的虛擬站立會議。
   Fawcett說,即便如此,“2021年的挑戰--實際上也是今年下半年的挑戰--需要進行為期三個月的滾動觀察,以確保我們走在正確的軌道上。”
   Williams會擔心產品開發的后勤問題,因為大多數員工都是在家里開會,或者在辦公室里應付各種各樣的遠程會議,而這些會議已經成為了混合運營模式的典型代表。企業是如何在沒有面對面會議的情況下,長時間以這種方式運行,開發產品的呢?這些問題都是Williams最關心的問題。
   擁抱新興科技
   Williams部署了tiger團隊來探索觸摸屏筆記本電腦和虛擬白板軟件的使用,以幫助模擬團隊在辦公室已經習慣了的敏捷工作流程特征。
   該公司還在探索如何使用擴展現實技術,包括Microsoft的全息顯示屏和虛擬現實軟件,以便展示從生產設備到潛在客戶的新興產品。Williams還對如何使用無人機掃描實驗室的通道以幫助研究人員更好地融入環境感興趣。
   為了在用戶體驗中工作,Ciena還建立了焦點小組,并精心設計了用戶角色,以了解不同的小組如何在供應鏈、物流、人力資源、研發銷售和其他部門利用新興技術。
   “創新是商業領域獲得競爭優勢的關鍵,”Williams說。“如果企業搞不清楚這一點,我真不知道他們還能做什么。”
   大流行期間的伙伴合作
   依靠風投公司支持前沿初創公司是應對創新挑戰的一種方法。這一做法對Filippo Catalano起到了很好的作用,他是雀巢公司的首席信息官,在這家消費品包裝企業集團里,他將幫助其實現現代化。
   當Catalano需要幫助提高雀巢的數字化能力時,他求助于了風險投資公司Insight Partners,后者向他介紹了WalkMe。WalkMe也是一家初創公司,它的機器學習軟件可以幫助員工回答問題,并在他們瀏覽新應用程序時幫助其解決問題。“這是增加用戶接受度和規范化用戶體驗的一種方式,”Catalano說。
   為了防范在大流行期間激增的數字欺詐,雀巢與Insight所支持的Sift展開了合作,后者可以幫助其防范電子商務交易中的信用卡欺詐。
   有時候,通過自己動手的解決方案才能夠最好地解決業務上的挑戰。Catalano表示,隨著大流行對整個CPG行業的影響急劇上升,雀巢啟動了AR和VR功能,通過將機器信息疊加在全球300多家工廠的交互式內容上,為工人提供了遠程技術援助。
   “對于那些想要推動公司轉型的首席信息官們來說,審視公司內外,建立和培育一個多層面的網絡是非常重要的,”Catalano告訴記者。
   無論首席信息官們是從內部還是合作伙伴那里尋求發展,在這場大流行期間,創新仍將具有挑戰性,哪怕只是因為人們以前沒有受到過如此的保護。
   為什么數字化工具可以提供幫助
   LogMeIn的首席信息官Ian Pitt表示,數字通信和生產力工具消費的增加--正是一些CIO們擔心會扼殺人類創造力的工具--也可以在這方面有所幫助。
   他認為,在辦公室環境中,有人會走到你的辦公桌前,與你進行自由流暢的對話,但一個簡單的誤解就可能攪亂思想的交流。數字工具能讓用戶記下對關鍵工作流有貢獻的新想法,而這是實時對話無法做到的,Pitt說。
   “這就像回到了大學時代,你將不得不思考原因、描述和語言,”Pitt說。“它有助于思維過程的融合,并在創新民主化的同時打破混亂。”
   戰略建議
   首席信息官們也為同行們提供了以下建議,以應對流感大流行期間的下一步行動。
   3個關鍵是:人員,流程和技術。Fawcett說,如果一個組織沒有合適的流程來執行這種方式,努力就可能會失敗。在Golden State Foods,該公司正在與創新團隊合作,以建立一個新的解決方案,因為他們明白,對10個人有效的方案,不一定適用于數千名的員工。“我們的創新領袖說,要從大處著眼,從小處著手,不過要迅速行動,”Fawcett說。
   回答:技術如何應用于業務?不能服務于業務功能或解決業務挑戰的技術可能是不明智的。Williams舉例說,直到COVID-19引發了一個遠程培養創新的商業問題,Ciena才發現高級協作和擴展現實技術在辦公室里能夠有什么用。“這些技術已經存在很長時間了,”Williams說。“但我們以前沒有需要他們解決的業務問題。”
   在寫作中捕捉有價值的想法。這似乎是顯而易見的,但組織應該鼓勵員工使用Slack、Word、Google Docs和類似的應用程序在寫作中捕捉想法,因為這樣做可以讓員工仔細完善他們的思維,Pitt說。不過,Pitt也承認,大多數不習慣為獲取價值而寫作的員工將不得不改變他們的行為。否則,創新長期停滯的風險就會上升。
   這場大流行為新的末日準備鋪平了道路。很少有IT領導為大流行的場景做過計劃,但這已不再重要。Catalano說,經歷過新冠肺炎的首席信息官必須為未來的中斷進行演練,包括現在進行戰斗測試的混合工作模式,以便能夠在生產率和員工滿意度之間取得正確的平衡。“對場景進行練習和演練也應該是每個首席信息官職權范圍的一部分。”Catalano說。

? 体彩黑龙江十一选五计划