此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

行業資訊

辛國斌出席2020世界新能源汽車大會
作者:   來源:裝備工業一司   日期:2020-09-29

   2020年9月27-30日,2020世界新能源汽車大會在海南省??谑信e行,全國政協副主席、中國科協主席萬鋼作大會主旨報告,工業和信息化部副部長辛國斌出席大會并講話。

 

 

   辛國斌指出,發展新能源汽車是全球汽車產業轉型升級、綠色發展的必由之路,也是新時代中國汽車產業高質量發展的戰略選擇。當前受宏觀經濟下行壓力較大等因素影響,新能源汽車出現階段性下滑,應該客觀理性看待。我們要堅定發展方向,提高供給質量,優化消費環境,以更大力度、更大決心推動新能源汽車產業再上新臺階。

   辛國斌表示,智能網聯汽車是未來汽車發展的戰略高地,正在推動汽車產品形態、交通出行模式、能源消費結構和社會運行方式發生深刻變革,具有廣闊市場前景和巨大增長潛力。當前,智能網聯汽車產業發展正處于技術快速演進、產業加速布局的商業化前期階段,我們要堅持循序漸進、車路協同、融合創新、優化環境等四個方面的原則,推動智能網聯汽車產業加快發展。

   辛國斌強調,新能源汽車和智能網聯汽車,將是推動中國品牌向上的發展方向。我們要提升產業鏈水平,加強質量安全建設,深化開放合作,推動中國汽車產業高質量發展。

   本屆大會由中國科學技術協會、海南省人民政府、科學技術部、工業和信息化部、市場監管總局共同主辦,以“共克時艱 跨界協同 合作共贏”為主題,來自全球十余個國家和地區的政府部門及國際組織機構代表、汽車企業以及行業機構、科研院校等共計1000余人參會。


? 体彩黑龙江十一选五计划