此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

物聯網

中國科技企業將打造城市級智能物聯網平臺
作者:   來源:新華社新媒體   日期:2020-09-24
   新華社北京9月24日電(記者車云龍、朱小龍)以人工智能、物聯網技術為核心,集能源、通行、消防、安防、零售為一體,中國科技企業將打造城市級智能物聯網平臺,服務覆蓋社區、寫字樓、商超、醫院、停車場等多個場景。

   23日,特斯聯科技集團有限公司在北京發布“人工智能城市”項目,并公布了該公司于重慶在建的首個“人工智能城市”樣板——“云谷”。

   “在以5G、人工智能和物聯網等為基建的時代,城市作為各垂直場景的聚合載體,將迎來從傳統智慧城市向人工智能城市轉變的全新升級。”特斯聯創始人兼首席執行官艾渝說。

   他介紹,“云谷”具有5G城市智能生態、機器人友好園區、碳中和低能耗社區,以及步入式屋頂花園等基礎設施。而作為城市“大腦”,該企業當日發布的城市智能操作系統將具有統一調度、可遠程升級和智能響應等功能。

   今年4月,“云谷”項目在當地政府的支持下開工,總建筑面積約120萬平方米,由丹麥BIG建筑事務所負責設計。建成后,建筑將有凹、凸兩種屋頂,形似山谷和山峰,這正代表著以山地、丘陵為主要地形的重慶。

   麥肯錫全球資深董事合伙人、麥肯錫全球研究院院長華強森在會上表示,對中國在城市智能化進程中將取得的成果予以期待,在中國大力推動智能化戰略和新基建的帶動下,科技企業的前沿技術和執行力令人敬佩。

   據悉,特斯聯將在全球范圍內招募人工智能、物聯網、大數據、機器人、云平臺等領域的科技人才。


? 体彩黑龙江十一选五计划