此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智能產品

「公司」浙大網新“智能+”四款產品亮相發布會 打造智能化技術整合服務商
作者:   來源:全景網   日期:2020-09-23

   全景網9月23日訊 今年將邁向成立20個年頭的浙江上市公司浙大網新(600797),正在謀求自身身份的再次升級。浙大網新董事長史烈在今日“智能+”系列產品發布會上表示:“浙大網新正在往成為智能化技術整合服務商的身份去轉型。”

   此次,公司一口氣推出的四款具有高智商、財商、情商、逆商的網新硬科技“智能+”系列產品,包括IN-Road交通基礎設施健康監測平臺,IN-Talk智能語義問答系統,IN-Wealth智語金融深度數據因子和IN-Security白盾安全防御一體機。

   史烈表示,在全球智能化浪潮下,政府和企業需要更快的反應、科學決策和更快的行動。而智能化技術正是提升效率、促進轉型升級的強大驅動力。“浙大網新AI智能體不斷向更高智商、情商、財商、逆商和愛商進化,也不斷地豐富大網新體系的產業生態。”

   近期,英偉達宣布將以400億美元的價格收購軟銀旗下英國芯片公司ARM。英偉達與ARM的整合,實質上體現了人工智能從中心化的云端算力向邊緣化算力轉移的趨勢。史烈表示,“早在2019年5月,浙大網新就已經發布了基于邊緣計算,采用高密度分布ARM架構的In-Edge分布式AI系統,此舉非常具有市場前瞻。”

   去年公司發布的IN-Edge分布式AI系統,采用高密度分布式ARM通用計算集群作為硬件平臺,采用基于邊緣計算的系統架構軟件平臺,構建分布式人工智能系統,通過數據和任務的協調和分發機制讓AI更節能、更快速、更靈活、更高效。目前,IN-Edge已經成功應用到淳安下姜村的人流車流的統計和杭州市某區公安視圖應用邊緣預處理,舟山交投輪渡安全駕駛監測,蕭山交警行人闖紅燈監測,西湖衛生監督醫廢處理檢測等場景。

   此次推出的4款智能產品,將鍛造浙大網新更強大的AI智能體。“高情商智能助理、高財商智能投顧、高逆商網絡警衛,還有能實時監控道路安全的道路醫生,這些其實就是浙大網新在鍛造更強大的AI智能體時做的實踐探索。”史烈表示,“浙大網新AI智能體就像人的大腦:解決算力和傳輸問題的云計算/超級計算業務就像‘中樞神經系統’;In-Edge分布式AI系統構建了‘分節點神經網絡和神經末梢’?;诜植际紸I架構的視頻監控業務,形成了‘視覺神經系統’;多維感知的交通基礎設施物聯網平臺,構成了‘感覺神經系統’;而具有情緒識別能力的人機交互智能問答產品,提供的是人機交互的界面。以上這些AI巨型神經元構成的云機器智能,位于網新智能體的左半腦。右半腦則是扎根于政府、交通、金融、人力資源與社會保障等行業的行業智慧。像此次發布的高財商智能投顧產品,就位于右半腦行業智慧。腦干是負責安全防御機制,遇到危險做出反應的網絡安全防御體系——白盾安全防御一體機。大腦各部融合互補,協作驅動浙大網新AI智能體不斷向更高智商、情商、財商、逆商和愛商進化,也不斷地豐富大網新體系的產業生態。

   公司作為全國一流的云服務硬件平臺,已構建較為完善的云計算基礎設施資源,在杭州、上海等地擁有6個全國一流的數據中心,規模達到6萬平方米、近1萬個機柜、10萬多臺服務器的計算能力,涉及智能云服務、交通、民生、城市等領域。公司項目負責人表示:新產品“路醫生”已經成功應用到城市地下空間(隧道、管廊等)、鐵路、公路、橋梁、城市道路、港口、軟基等。

   數據顯示,2020年半年度報告,2020年上半年公司實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.3億元,同比增長24.74%。(全景網)


? 体彩黑龙江十一选五计划