此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智能產品

美昀電器:產品智能升級 做“有顏有料”的企業
作者:   來源:財經網   日期:2020-09-22

   從單一品類同質化款式到創新外觀,從機械化制造到數字化智造,這幾年,我們看到的廉江小家電生產一改此前“同質化競爭嚴重、品牌知名度不高”的印象,開始進行技術創新、產業升級。

   產業升級的路上,不少企業在其中找到了適合的方向。位于廉江的美昀電器,其電飯煲的年銷售額超過100萬臺,打造出多款網紅優質爆款,每個季度都保持新品發布,隨著這幾年更專注產品自主研發,現在企業在不同渠道上都取得了較好的成績。


 

   專注研發,做“有料”的企業

   當過去家電廠商構建的模式和規則逐步被破壞,當外部商業環境步步緊逼,企業必須更專注產品,提高自身競爭力。

   同不少企業一樣,位于廉江的美昀電器也是以電飯煲、電水壺等小家電生產為主,現在專業生產和銷售智能電飯煲、全塑電飯煲、電熱水壺和創意小家電。



   說到生產能力,美昀電器有十多年為一線品牌做OEM訂單的經驗,但是做自主品牌,就必須“有料”!據了解,美昀電器有專業的產品設計研發團隊開發新產品,保證企業每個季度都有新產品上市。擁有自主開發的模具,產品獲得22項外觀專利及CB、 KC、CCC、CVC證書,以及各種產品的檢測報告,熱銷于中國各個地區,并遠銷東南亞、北美、非洲、大洋洲等30多個國家,深受客戶的好評和認可。

   產品升級,做“有顏”的企業

   今年疫情讓眾多家電企業面臨庫存積壓、出貨量明顯下降的局面,美昀電器卻在年初就著急復工趕訂單,經銷商的訂貨量不減反增。

   從今年的家電展也可以看得出來,不少小家電廠家應時而動,專門設計和生產顏值系列的產品,從外觀上勝人一籌,以期帶來更多的競爭力。美昀電器的產品以東方美學設計為主方向,融入簡約、時尚、輕奢、日式等多種元素,輕巧精致,除了大受經銷商追捧,在各大商超也可以看到身影。

   迷你小家電也是美昀電器產品的研發方向之一?,F在冰箱洗衣機容量越來越大、電視尺寸越來越大……但對單身人士而言,大體積的家電并不適用,既占地方又耗電。面對新的需求,迷你家電也隨之誕生。據介紹,美昀迷你電飯煲在設計過程中光是調整顏色和外觀設計就要十多次,小豬電飯煲、A4迷你煲等小容量產品推出市場后很受歡迎,在電商上更是逆勢增長。


A4迷你煲


小豬電飯煲


   緊跟智能趨勢,完善產品線

   當然,脫離科技含量談價值,脫離功能體驗談美學不是長久之道?,F在很多小家電產品升級為智能小家電,從顏值重塑、操控簡化、功能延伸、體驗人性化等多方面進行賦能。美昀電器的小家電不僅有顏,在工藝技術和功能設計上也都下了功夫。今年,美昀電器特別推出的智能電飯煲擁有煮飯、煲粥、蒸蛋糕、燉湯、預約、保溫等多功能,除了滿足“懶人”需求,對于單身一族來說,絕對是操作簡單又多功能的神器!而新推出了電熱水器做了雙層防燙設計,防干燒設計,時尚美觀的外觀設計也促使不少經銷商將其收入囊中。




   我們知道,產品力可以帶動品牌力,接下來,美昀電器還會著重開發創意小家電,用更好的功能滿足消費者不斷變化的需求點。


? 体彩黑龙江十一选五计划