此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

信息安全

【網絡安全宣傳周】免費wifi要慎用,微信清粉要慎點!你的個人信息安全嗎?
作者:   來源:澎湃新聞·澎湃號·政務   日期:2020-09-23

   近日阿壩州婦聯系統積極開展

   網絡安全宣傳活動

   沒在現場錯過了不要緊

   一起來看看活動開展情況吧!

   ▼

   阿壩州婦聯

   阿壩州2020年國家網絡安全宣傳周啟動后,9月20日,阿壩州總工會、阿壩州婦女聯合會和馬爾康市總工會、馬爾康市婦女聯合會在馬爾康市聯合開展了阿壩州2020年國家網絡安全宣傳周“個人信息保護日”主題宣傳活動。


 


   本次活動主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”?;顒咏Y合法治宣傳教育,通過懸掛宣傳橫幅、設置宣傳咨詢點、發放宣傳手冊,提供網絡安全咨詢和法律咨詢等形式,深入宣傳習近平總書記網絡強國戰略思想,大力弘揚社會主義法治精神,進一步提升全州廣大職工、婦女群眾的網絡安全防范意識和技能,教育引導全州廣大職工、婦女群眾遵守國家網絡安全法律法規,營造安全健康文明的網絡環境。


 

 

   活動現場,工作人員時刻提醒廣大群眾日常生活中一定不要忽視個人信息安全,加強個人信息保護,營造健康文明的網絡環境,大力宣傳《憲法》、《網絡安全法》、《工會法》、《婦女權益保障法》等法律法規和網絡安全防范知識,進一步提升了職工群眾法律素質和網絡安全意識及防護技能。此次活動,馬爾康地區共發放各類宣傳資料1200多份,宣傳手冊和書籍400余冊,接受咨詢20余人次,贈送宣傳禮品300份。


 

 

   個人信息如何保護

   9月20日上午10點,阿壩縣婦聯圍繞“爭做巾幗好網民,匯聚網絡正能量”主題活動,協同阿壩縣總工會,在休閑廣場舉辦網絡安全宣傳活動。

   在活動現場,阿壩縣婦聯工作人員向群眾講解網絡完全防范意識,并耐心用藏語講解網絡安全等相關常識,通過懸掛橫幅,宣傳圖片,發放宣傳資料等,進一步提高了廣大人民群網絡安全意識。


 


 


 

 

   紅原縣婦聯

   紅原縣委宣傳部、公安局、總工會、婦聯等單位聯合組織工作人員在城區人口密集路口開展“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題的國家網絡安全宣傳教育活動。

   活動中,現場工作人員通過懸掛橫幅、發放宣傳手冊、講解宣傳展板等形式,向廣大人民群眾重點宣傳《網絡安全法》及相關配套法規等?,F場講解疫情防控中數據安全、個人信息保護以及新技術新應用安全等的安全內容,讓更多職工、群眾了解和掌握個人信息保護、大數據安全、關鍵信息基礎設施保護等相關知識。此次活動共發放網絡安全手冊800余份。


 


 


 


 

九寨溝縣婦聯


   9月20日,九寨溝縣總工會、縣婦聯深入南坪鎮開展了以“加強個人信息安全防護 提升自我保護意識”為主題的網絡安全宣傳活動。

   活動中,工作人員細心地向群眾講解了個人信息隱私保護、網絡詐騙犯罪、網絡安全防范、網絡安全形勢等方面的知識,引導廣大群眾要依法上網、文明上網、安全上網。此次活動共發放宣傳單100余份,宣傳手冊80份,懸掛網絡安全橫幅標語2條。


 


 

茂縣婦聯


   8月25日上午,茂縣宣傳部、縣婦聯等單位在政府廣場組織開展了主題為“網絡安全為人民 網絡安全靠人民”的宣傳教育活動。

   茂縣婦聯的巾幗志愿者通過發放宣傳單、現場講解等方式進行了宣傳。此次宣傳,共發放各類宣傳資料200余份,接待咨詢人數25人次,進一步增強了網絡宣傳教育活動的針對性和實效性。


 


 

松潘縣婦聯


   9月20日,松潘縣婦聯在進安鎮窯溝村開展了主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的網絡安全宣傳周活動。

   在活動中,通過懸掛橫幅、講解經典案例和發放宣傳資料的方式,廣泛宣傳網絡安全教育相關知識。并加強對干部職工安全使用辦公網絡及網上信息交流進行了教育。

   通過此次“網絡安全宣傳周”活動,加強了網絡安全宣傳教育,提高了干部和廣大群眾的網絡安全意識和基本技能。


 


 


 

汶川縣婦聯


   2020年9月14日—9月20日,汶川縣婦聯與縣委宣傳部、縣公安局、縣總工會、縣團委等單位聯合開展了以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題的國家網絡安全宣傳周宣傳活動。

   活動中,汶川縣婦聯通過懸掛宣傳橫幅、發放倡議書及網絡安全宣傳手冊等方式,向婦女群眾宣傳網絡安全的重要性,為群眾耐心講解釣魚網站、惡意二維碼電信詐騙、勒索軟件、個人信息保護等常見網絡安全風險應對知識,教育引導廣大婦女群眾樹立高度的網絡安全防范意識、提升個人信息保護技能,積極應對網絡風險。同時呼吁廣大家庭要為孩子普及網絡安全知識,以身作則,營造文明和諧上網的家庭氛圍,共同維護國家網絡安全。

   活動共發放倡議書300余份,網絡安全宣傳材料300余份,解答咨詢200余人次,引導全縣廣大婦女積極行動,爭做巾幗好網民,攜手共筑晴朗網絡空間、共建健康和諧網絡。


 


 

理縣婦聯


   9月18日,理縣婦聯會同總工會等群團部門在理縣法治廣場組織開展網絡安全宣傳周主題日活動——個人信息保護日專題宣傳,推進個人信息保護“12351”計劃,提升全民個人信息保護意識和技能。

   活動期間,工作人員通過現場宣講、發放宣傳資料、擺放網絡安全宣傳展板等方式,向群眾發放網絡安全知識宣傳單,同時還針對網絡詐騙、電話詐騙、個人信息安全等熱點問題進行了重點宣傳和講解。增強了群眾個人信息保護意識,努力營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。

   此次活動共發放網絡安全防范宣傳資料300余份,宣傳品150余份,宣傳袋80個,現場為群眾答疑解惑100余人次。


 


 

主辦:阿壩州婦女聯合會


? 体彩黑龙江十一选五计划