此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

信息安全

保護個人信息安全 共筑網絡安全防線
作者:   來源:澎湃新聞·澎湃號·政務   日期:2020-09-22

   為提高廣大群眾的網絡安全防范意識和技能,營造安全健康文明的網絡環境,達州市婦聯根據省婦聯、市網信辦的相關工作部署,精心策劃,在9月14日至20日國家網絡安全宣傳周期間,線上線下齊發力,開展了形式多樣的網絡安全暨個人信息保護宣傳活動。

   利用新媒體廣泛宣傳,動員婦女群眾積極參與

   9月14日,市婦聯聯合市網信辦等單位舉辦了2020年達州市國家網絡安全宣傳周啟動儀式,儀式上,舉辦了網絡安全知識講解和專家講座,開展了達州市2020年網絡安全事件應急演練?;顒悠陂g,全市婦聯系統的微信公眾號、qq群、微信群等新媒體發布了網絡安全法、網絡詐騙手段等文章,進行網絡安全知識推廣,動員廣大群眾積極參與“國家網絡安全宣傳周線上知識競賽”,觀看線上網絡安全課程,了解更多的網絡安全知識。


 

 

 

   9月20日,市婦聯聯合市總工會開展個人信息保護日主題活動,組織巾幗志愿者一是在人民廣場設置宣傳點,發放網絡安全知識宣傳冊、書簽等,普及個人信息保護知識;二是深入社區進行面對面宣講,為社區居民答疑解惑,提升她們個人信息保護意識?;顒赢斕?,共發放宣傳折頁1000余冊。各級婦聯組織積極作為,利用村(社區)“婦女之家”“兒童之家”等陣地開展宣傳,普及各種識破騙局的技巧,增強群眾防范意識,提高群眾自我保護能力。如:達川區三里坪街道四合社區開展了入戶送網絡安全知識的宣傳活動;通川區鳳西街道五里店社區開展了防網絡詐騙知識的宣講大會。


 


 


 


 


 


   建設網絡安全強國,任重而道遠。下一步,我市各級婦聯組織將持續開展網絡安全知識宣傳,形成工作合力,延伸宣傳周期,為網絡安全工作貢獻巾幗力量。


? 体彩黑龙江十一选五计划