此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智能制造

隆鑫通用:智能制造 演繹現代工業新美學
作者:   來源:互聯網   日期:2020-09-21

   在數字化經濟時代,實現產業智能化升級是國內各大制造業企業發展過程中必須要面對的重要命題。中國企業500強隆鑫控股旗下的隆鑫通用動力股份有限公司(以下簡稱:隆鑫通用)創建于1993年,深耕摩托車制造行業二十余年,是業內的龍頭企業。在數字化普及的今天,它之所以能繼續保持行業領先地位,要得益于其強大的技術積累,以及通過“智造”推動制造,實現產業全面升級的戰略部署。



   隆鑫通用的智能化產業,最直觀地體現在其工廠上,隨處可見的花園式廠區建筑,與自然環境完美結合演繹現代工業新美學。同時,將大數據、云計算、物聯網等新興技術進行深度融合,通過CRM、ERP、 MES 、PLM、SRM等信息化系統和自動化設備搭建“全價值鏈”業務集成系統,打造集智能化、透明化、可視化和可追溯化于一體的“智能工廠”。



   在智能化方面,隆鑫通用工廠的軸瓦選配自動系統,搭載了全自動噴涂線、缸頭自動撿漏、合箱自動擰緊等自動化技術,能夠將原本需要耗時十幾分鐘的工作縮短到十幾秒完成。并且能夠智能排產、智能分解訂單信息、智能確定生產日期等,從而實現生產智能化、均衡化,確保訂單的準時交付,大大提升了企業的市場競爭優勢。

   除此之外,隆鑫通用還通過管理把控市場訂單、物料采購、生產安排等作業全流程,實現透明化、可視化以及可追溯化,不僅大幅提高了生產效率,還最大程度上保障了產品的質量。



   隆鑫通用通過技術研發和創新,不斷優化自身,為企業持續賦能的同時,實現公司的高質量發展。近年來,該公司先后獲得了國家工信部授予的“服務型制造示范項目”稱號、國家工信部“兩化融合管理體系”評定、重慶市“智能制造標桿企業”稱號、重慶市“智能工廠”和“數字化車間”認定以及2020年重慶首批工業互聯網試點示范項目認定等榮譽。未來,隆鑫通用將繼續推動產業智能化發展,致力于成為行業精工制造的典范。


? 体彩黑龙江十一选五计划