此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智能制造

安三靈溪:實地探訪智能制造,揭秘口罩生產過程
作者:   來源:合肥在線   日期:2020-09-21

   雖然全國疫情進入常態化,但口罩依然是自我保護的必備用品。為揭秘口罩生產過程,9月17日上午,安慶路第三小學靈溪校區三(1)班的孩子們走進合肥奧瑞數控科技有限公司,通過近距離參觀,了解口罩制造背后的奧秘。


1


   在企業研發部宋殿友叔叔和社區志愿者的帶領下,學生們接受體溫檢測后順利進入生產車間。當孩子們看到各式各樣的口罩生產機、耳帶點焊機、打片機、包裝機時,立刻被吸引,紛紛提出自己感興趣的問題。宋殿友叔叔向孩子們介紹:口罩機旁的這些配套設施都是按照口罩生產工序進行排列的,生產口罩的原料必須經過幾道嚴格工序才可以成為我們現在佩戴的口罩。當孩子們聽到口罩生產過程都是全自動化,生產N95、KN95口罩的目前生產效率是每分鐘80片,而平面口罩每分鐘可達到200個時,孩子們驚呆了,覺得好不可思議。


11


111


   參觀臨近尾聲,孩子們還是不清楚“KN95口罩”和“N95口罩”的區別,便大膽說出疑惑。宋殿友叔叔首先表揚孩子們提的問題很有意義,然后耐心解釋道:“KN95口罩配有呼吸閥,更適合醫護人員抗疫期間的一線防護。而N95口罩則沒有呼吸閥,更適合普通人用”。聽完解答,孩子們都頻頻點頭表示懂了,并露出了喜悅的笑容。


1111


   通過此次實地參觀學習,相信孩子們會更加清楚科學機器生產的高度精密性和嚴謹性,感受到祖國科技發展的迅猛之勢,民族的自豪感和使命感也會油然而生!


? 体彩黑龙江十一选五计划