此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

電子政務

許昌市建安區政數局:強化運維服務 助推電子政務發展
作者:   來源:河南科技報生活版   日期:2020-09-05

   電子政務外網的暢通運行,有利于政務服務水平進一步提高,有利于助力建安區電子政務的發展,從而為數字政府建設提供良好的基礎平臺。為進一步做好電子政務外網安全運行維護工作,近期,許昌市建安區政務服務和大數據管理局開展電子政務外網季度巡檢工作。此次巡檢,由該局副局長朱鋼建帶隊,主要巡檢單位對象為各鄉鎮辦事處。

   巡檢過程中,該局本著對全區網絡信息安全負責的態度,強調服務為本,安全為重,一方面進一步檢查各鄉鎮電子政務外網運行情況,對各鄉鎮辦存在的問題提出可行性建議,并提供運維服務;另一方面加大對各鄉鎮的政務信息化建設的了解,并進一步征求各鄉鎮在未來政務信息化建設方面的建議,從而推動建安區電子政務基礎設施的完善,加快政務信息化發展歷程。

   建安區電子政務外網讓建安區政務信息資源實現本級部門之間歸集共享,并與上級部門保持互聯互通,已成為政務信息化的重要基礎設施,是承載建安區“放管服”改革的載體,為推動建安區智慧城市建設奠定了堅實基礎。截止8月底,建安區訂閱和使用國家級數據1項(公安部人口基礎信息查詢),訂閱和使用?。ㄊ校┲庇嘘P部門數據4項,其中衛健部門數據1項、民政部門數據2項、工商部門數據1項。(鄭夢輝張麗)


? 体彩黑龙江十一选五计划