此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

基礎軟件

數字信息是思維軟件的基礎
作者:   來源:專注體驗的昊澤君   日期:2020-09-07

   Twitter 擁有一個名叫LivesOn的系統,這一系統的品牌口號是“生命雖逝,推文不止”。這一系統靠的就是對你生前推文的分析,自動合成推文,并在你死后繼續發布推文。DeadSocial 包攬了所有死者版社交媒體,包括排定Facebook內容、Linkedin內容和推文。這項免費服務計劃從死者的社交媒體賬戶上直接發布文本、視頻和聲音消息,也可以把設定好的內容在將來發布出來。

   沒有人宣稱目前的預測系統是“有生命的”或者有意識的。這些在你死后為你在社交媒體上發布消息的工具十分簡單,它們做的不過是分析你發不過的消息,并據此來創作新的發布內容,沒有人會真的笨到相信這里存在人類的網絡意識。但是,如果這些軟件工具能夠達到思維軟件的復雜程度,那么結果就會截然不同。

   思維軟件是一種人格操作系統類的軟件,它可以創造出能夠思考、像人類思維一樣感受,可以設置自己的思考和感受參數,去匹配那些來自思維文件的可辨別特征的程序。當思維軟件處理思維文件時,輸出結果就是創造這一思維文件之人的思維克隆人。

   根據人們向思維軟件提供的數字足跡和社交文化環境信息,思維克隆人同樣可以像人類意識到他們的起源一樣,意識到自己的起源。思維克隆人將成為有說服力的、表現得像人類一樣的網絡意識,因為它將能夠像自己的人類意識原型一樣去思考、感受。

   有更多的信息被收集到了一個潛在的思維文件中,從目前來看,平均每個人每年會創造和存儲數千兆數據。這意味著,我們每年所創造和存儲的思維文件數據,要比我們自己的DNA堿基對(數量約為30億)所擁有的數據還要多。就DNA而言,它的大多數數據都是垃圾,但是,那些剩余的數據造就了每一個與眾不同的我們。

   現在,很多組織都在收集我們分散在各處的數據。大量圖片分享和視頻分享網站都提供了上傳、整合、組織和評論照片的功能。社交網絡網站使更多圖片和視頻上傳成為可能,同樣還有與朋友間建立對話、連接不同的興趣網絡,正是這些定義了我們的生活。阿里和騰訊等公司為我們提供了在安全的“云計算”中集中和備份所有的在線數據和思維文件選項,這就意味著在云端放著一個思維文件。


? 体彩黑龙江十一选五计划