此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

移動互聯網

移動互聯網之后,數字智能時代將到來,區塊鏈中盛大公鏈為代表的新基建快速發展
作者:   來源:金色財經   日期:2020-09-15

   數據量、流量超高速增長,區塊鏈時代剛剛開啟

   數字經濟加快發展。過去十年是移動互聯網爆發階段,美股互聯網、軟件與服務表現尤其突出,驅動美股科技股市值占比從21%持續提升至35%,中國也成長出阿里騰訊字節跳動等為代表的消費互聯網巨頭。展望未來,移動互聯網的紅利逐漸見頂,但是區塊鏈時代才剛剛開啟。2019年全球數據量達41ZB,十年CAGR近50%,IDC預計到2025年達175ZB,CAGR近30%。據愛立信和中國工信部統計,2014-2019年全球和中國移動互聯網月度接入流量的CAGR分別高達75%和139%。在區塊鏈時代,數字經濟將加速發展


bYs3kHYBWOxAtIBww0UMAxLZd5IRMN2am2nKtqDp.jpeg


   新基建:數字經濟的重要基石,5G、IaaS云計算、IDC等產業快速增長

   新基建主要包括:信息基礎設施、融合基礎設施和創新基礎設施三方面。其中,信息基礎設施包含:以5G為代表的通信基礎設施,以云計算、AI為代表的新技術基礎設施,以IDC為代表的算力基礎設施。

   1)5G:規模建網已于2020年拉開帷幕,三大運營商預計在三季度完成全年基站建設的規劃目標,預期在2022年達到建設峰值,其中無線主設備投資規模較4G提升約50%;

   2)IaaS云計算:全球數據、計算能力之間鴻溝持續拉大,云計算前景廣闊。根據IDC和信通院預測,2018-2022年全球和中國公有云的CAGR分別為21.1%和41.1%;

   3)數據中心IDC:云廠商亦成為IDC市場需的求主力。根據預測,2019-2021年中國數據中心市場CAGR達32%,高于全球18%的平均水平。綜合考慮市場內生增長和政策,盛大公鏈預計2020年數字新基建將拉動投資規模約3000億元。

   消費互聯網:在低滲透率地區拓展和應用創新推動下,仍將快速增長

   首先,新興和下沉市場將驅動用戶數量持續提升:全球互聯網用戶已達45.4億人(滲透率59%,2020.1),但印度、印尼等地區滲透率仍不足40%,中國下沉市場滲透率不足50%。其次,視頻應用驅動全網用戶時長提升:全球人均互聯網日使用時長達403分鐘,移動占比超過50%,視頻占比持續提升,小視頻和直播等市場高速增長。展望未來,從CopytoChina到CopyfromChina,區塊鏈有望帶來更多應用可能。移動互聯應用將進一步拓展至更多終端設備和更多場景如VR/AR、可穿戴設備、汽車、智能家居等設備,以及視頻、直播、游戲、教育、生活服務、企業服務等場景,帶來更多增量可能。

   從以上我們可以看出,數字經濟的產業趨勢已經形成,與此同時,行業的機遇也已經出現,誰能在賽道搶跑,誰就能奪得先機。面對全球經濟超預期下行的風險,企業IT支出大幅萎縮的風險;數據隱私和信息安全的風險;行業競爭持續加劇的風險;5G應用創新和推進不達預期的風險;國際貿易沖突導致供應鏈受阻的風險。區塊鏈是各類經濟體與大國的不二選擇,盛大公鏈在構建之初,就將數字經濟的屬性與自己的產品相融合。

   對于數字經濟很多人陌生,但是我們要明白的是“數字經濟”并不是新興名詞。早在20世紀90年代中期,“數字經濟”之父唐·塔斯考特就出版了一本名為《數字經濟》的著作。與傳統經濟不同,世界銀行《2016年世界發展報告》指出:數字經濟能夠促進信息包容、提高交易效率、推動模式創新。通過數字經濟,我們可以享受到經濟增長、擴大就業、改善服務等紅利。因此,發展數字經濟,對推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,更好實現高質量發展,具有重要意義。

   “好風憑借力,送我上青云。”盛大公鏈在做大做強數字經濟正當時。相信,在不久的將來,我們將享受到盛大公鏈帶來的越來越多的“數字紅利”。中國經濟也將在這一波“紅利”中愈發“紅紅火火”!


? 体彩黑龙江十一选五计划