此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

兩化融合

山東省市場監管局堅持“兩化融合” 深入推進放心消費創建
作者:   來源:閃電新聞   日期:2020-09-01

   齊魯網·閃電新聞9月1日訊 去年以來,省市場監管局按照“標準化引領,信息化支撐”的原則,深入推進“放心消費在山東”創建工作。堅持標準化引領。2019年制定發布了《放心消費示范單位創建指南 第1部分:通則》,在此基礎上,今年又圍繞商場、商店、電子商務經營者、專業市場、農貿市場、鄉村等六大經營場所,牽頭制定了六項有針對性的《放心消費示范單位創建指南》細則標準,并于8月20日獲批發布,以地方標準的形式規范和引領全省放心消費創建工作,讓創建工作更加標準化、規范化。

   堅持信息化支撐。2019年10月省市場監管局開發并使用了放心消費創建服務系統(包括APP和微信公眾號),全省參與放心消費創建的單位可直接通過該系統線上進行放心消費創建的宣傳及示范單位的申報工作,為放心消費創建工作提供了強有力的信息化支撐。系統上線以來,省市場監管局高度重視對創建服務系統的推廣和使用,印發《關于進一步加大放心消費創建工作推進和服務系統推廣使用力度的通知》,充分借助電視、廣播、報刊、互聯網、公交車廣告、戶外廣告、社區宣傳欄、電子廣告屏等載體,將創建服務系統二維碼廣泛向社會宣傳,倡導更多的消費者和商戶使用,最大化發揮創建服務系統對放心消費創建工作的作用。

   省市場監管局通過“兩化融合”的方式推動放心消費創建工作,讓該項工作更加科學、嚴謹、規范。截至8月22日,全省參與放心消費創建單位共52790家,菏澤、青島、淄博、德州、臨沂位居前五位;公示放心消費示范單位共9273家,青島、臨沂、泰安、德州、濰坊位居前五位。下一步,省市場監管局還將繼續會同有關部門制定街區、景區、物業、藥店、通信、金融消費、教育培訓等領域放心消費示范單位創建標準,進一步完善放心消費創建標準體系,進一步加強放心消費創建服務系統的宣傳推廣,推進放心消費創建活動深入開展,促進消費提質擴容升級。

   閃電新聞記者 宋福來 通訊員 張道前 宋鋒 報道


? 体彩黑龙江十一选五计划