此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

兩化融合

淮安移動:“智慧工廠”為兩化融合企業建設插上5G+的翅膀
作者:   來源:愛喝奶茶2008   日期:2020-08-28

   “隨著信息化的推進和業務規模的擴大,辦公電腦分散化、固定式的桌面模式,使得我們的業務數據難管控、運營成本不斷攀升、辦公位置受限,難以滿足我們對信息安全、高效運維和移動辦公的要求。有了淮安移動為我們打造的‘智慧工廠’,這些問題都能迎刃而解了。”金湖西派集團辦公室負責人說。

   金湖西派集團有限公司是全縣較大的自動化儀表制造企業,為2020年政府首家申報兩化融合智能制造項目企業。該企業廠區占地72畝,廠房面積4.9萬平方米,其中5A甲級寫字樓4000平方米。隨著物聯網、移動互聯、云計算、5G、大數據等新一輪信息技術的深入應用,“智慧園區”的概念也日益普及,企業信息化已成為企業實現可持續化發展和提高市場競爭力的重要保障。據了解,本次淮安移動為西派集團打造的“5G+智慧工廠”項目,將充分利用5G網絡、云計算等技術和移動信息化優勢,加快布局企業5G網絡覆蓋,為投入使用的新辦公大樓及車間全面提供云桌面及中心機房建設、超融合系統平臺打造、廠區無線覆蓋、廠區5G新技術應用等工業互聯網一體化解決方案,打造出具有本地特色的“智慧工廠”,從而滿足企業轉型升級、降本增效的需要,以此提升整體信息化、智能化水平。目前,云桌面、超融合系統和廠區無線覆蓋項目已進入實施階段。

   據悉,今年以來,淮安移動積極抓住國家加快發展“新基建”的重大機遇,全力推動5G商用、人工智能。目前金湖全縣已建成5G站點近100個,實現主城區和工業園區的連續覆蓋。以此次合作為契機,淮安移動將積極推進5G+項目在工業、旅游、醫療、教育、交通等領域的應用,加速實現全縣重點區域場景的5G網絡覆蓋,推動全縣以5G信息技術為核心的工業信息化進程邁出新步伐,助力地方經濟社會發展。


? 体彩黑龙江十一选五计划