此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

物聯網

居家辦公物聯網網絡安全小貼士
作者:   來源:千家網   日期:2020-08-05

   Covid-19之后,遠程工作似乎越來越有可能越來越普遍,例如,谷歌、Twitter等領先IT巨頭宣布將允許其員工無限期在家辦公。


居家辦公物聯網網絡安全小貼士

   Gartner的一份報告發現,在COVID-19之后的至少一段有限時間內,多達41%的員工可能會遠程工作,這一趨勢也可能在整個勞動力市場中盛行。這一數字已經比大流行前的30%有所增加,毫無疑問,封鎖已經迫使越來越多的企業考慮其員工的最佳工作方式。

   有趣的是,這種趨勢也正在影響越來越多的市場,諸如物聯網(IoT)之類的技術使個人能夠在制造和醫療保健等領域進行遠程工作。在這篇文章中,我們將討論一些居家辦公時的IoT頂級網絡安全提示。

   1、開啟安全功能并適當使用

   在制造領域,物聯網使現場團隊現在可以從分布式位置執行某些任務。這通常涉及使用安全的遠程傳感器,傳感器監視關鍵的現場指標并確保工廠能夠安全有效地運行。

   但是,有趣的是,許多此類IoT設備具有可能被禁用或關閉的安全功能,通常是因為從工作人員的角度來看,這可以簡化易用性。如果您將其與永遠不會更新的默認安全憑證一起考慮,則會造成巨大的網絡安全隱患,從而使敏感和關鍵數據面臨風險。

   考慮到這一點,我們建議在家中工作時啟用盡可能多的安全功能,同時還要定期更新密碼并優化對單個設備的保護。

   2、盡可能使用多重身份驗證

   在家工作時,您將有機會在家庭網絡上配置單個IoT設備。這使您能夠在某些情況下部署兩種或多種身份驗證,從而通過從不同的設備(例如,智能手機)采用多個用戶憑據來創建額外的安全層。

   通常,多因素身份驗證將集中于數字代碼、密碼和生物識別的組合,這在訪問公司的便攜式計算機(通常由企業提供以允許靈活的工作和無縫的遠程維護)時特別有用。

   即使在基本層面上,利用多種安全控制(而不是一種)的能力也可以創建更安全、更強大的登錄流程,同時還可以保護物聯網設備整理和共享的大量數據。

   3、閱讀相關說明

   這聽起來似乎是一個顯而易見的建議,但需要注意的是,物聯網設備種類繁多,并且可能具有廣泛的潛在風險和漏洞??紤]到這一點,您需要花費時間在家里設置和配置新的IoT設備時閱讀相關說明,以便可以采取相關步驟來優化安全性。

   關鍵考慮因素之一是設備的特定用途,以及設備是否包括麥克風或攝像頭等功能。有些可能還帶有默認的用戶名和密碼,第一次打開設備電源時需要更改它們。

   對于網絡攝像頭,您可能需要根據您的位置和所從事工作的性質來確定這是否是必要功能。如果您發現它確實不必要,建議您通過設備設置將其禁用。

   4、離線之前關閉設備

   我們認識到,某些物聯網設備(尤其是負責監控現場流程和工具的物聯網設備)可能需要幾乎始終處于開機狀態。但是,還有一些可能會持續處于閑置狀態,在這種情況下,您需要確保在閑置狀態下將它們關閉。

   這很重要,因為在不使用設備時讓設備保持可訪問狀態,使其容易受到黑客攻擊、濫用或網絡盜竊。

   您可能會認為足以將特定的IoT設備置于待機模式,但這僅是為了降低風險,而不是完全減少風險。如果所涉及的設備帶有安全攝像頭,則尤其如此。因此,安全起來遠勝過事后遺憾,并且要格外小心,盡可能地實施完全關機。

 

   對于經常訪問和共享電子病歷的遠程醫療工作者來說,這無疑是更為重要的,因為必須采取所有步驟來保護此類數據。(文/千家網編譯)


? 体彩黑龙江十一选五计划