此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智能產品

教育智能產品
作者:   來源:騰訊網   日期:2020-08-06

   人工智能技術的研究是一定要考慮應用前景,如何使其形成集成性的技術,需要多方聯合起來,僅靠單打獨斗解決某個難點問題是不夠的。



   高校的基礎研究如何落地和產業化一直廣受關注,技術的發展需要多方努力,并有相應的環境和生態。圍繞技術成果的轉化,必須要有這樣一個意識,不能停留在理論性研究。隨著自主智能與群體智能、人機共融與智能交互、智能感知與認知決策等各種智能技術的不斷發展和完善,AI將與產業、生活家居、工業應用更加深度結合,變得更加智能化,加速社會的發展和科技的進步。



   從產業角度看,機器智能或人工智能落地像洋蔥一樣。洋蔥的最中間是算法,外層還包括對商業和場景的理解等各種因素,僅有算力、算法和數據并不能使人工智能成功,因此,從理論成果到技術到產品再到應用是一條非常漫長的道路,每一次跨越都存在巨大挑戰。



   術業有專攻,無論是新型研發機構,新的應用場景,還是新的機制體制也好,包括技術經理人,都會有助于科技成果轉化。


? 体彩黑龙江十一选五计划