此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

互聯網

IPv4向IPv6升級,互聯網架構更先進、開放、包容、安全
作者:   來源:中國日報網   日期:2020-08-06

   近日,國內外頂級專家領銜發布全球首份“推進IPv6規模部署向純IPv6發展的聯合倡議”,倡議將2020年作為全球大規模加速部署純IPv6的元年。

   下一代互聯網國家工程中心(全稱“下一代互聯網關鍵技術和評測國家地方聯合工程研究中心”,簡稱“中心”),是2015年由國家發改委認定的國家級工程研究中心,北京和南京“雙中心”布局,南京的地址位于江北新區。

   作為全國首家面向產業服務及商業市場的超級算力中心,南京超級算力中心依托已有的IPv6網絡及基礎設施,搭建面向海量數據應用場景的大規模異構并行計算平臺及分布式存儲平臺,構建以超級算力平臺為基礎的產業生態體系。通過深度融合“計算力+大數據+云計算”等技術,實現先進計算與各產業領域需求交叉融合及應用創新,從而形成技術研發和新業態服務中心。

   互聯網核心基礎協議是TCP/IP,最初使用的是互聯網協議第四版(簡稱IPv4),其地址空間約43億個。目前,全球互聯網普及率不足60%,仍需要大量地址支持。但在2019年11月,IPv4地址已經枯竭。IPv6(互聯網協議第六版的簡稱)的海量地址能夠滿足未來發展的需要。IPv4向IPv6升級,互聯網架構將更先進、開放、包容、安全。

   IPv6作為全球下一代互聯網發展的核心技術,是以5G、物聯網、工業互聯網、衛星互聯網為代表的通信網絡基礎設施發展的重要基石。

   全球IPv6測試中心是全球IPv6論壇(IPv6 Forum)首批授權的IPv6測試認證實驗室,共同參與建設了IPv6 Ready、IPv6 Enabled、IPv6 Education國際認證體系,是全球規模最大的、中立的第三方權威的IPv6評測認證機構。

   全球IPv6測試認證中心南京實驗室,專注于IPv6下一代互聯網的測試標準制定,測試平臺搭建,一致性、互通性、自動化及性能等測試領域的研究與開發,面向網絡設備、網站、APP、云、數據中心、CDN等提供IPv6測試及認證服務。

   中心還致力于打造網絡技術產業的“江北烏鎮”。2019年,全球規模最大的網絡技術盛會之一—— GNTC全球網絡技術大會永久落戶南京,每屆大會,有20多個國家、50余個國際組織、150多位技術專家,超過3000位觀眾前來,成為江蘇省網絡技術領域的一張新名片。(中國日報江蘇記者站)

   來源:中國日報網


? 体彩黑龙江十一选五计划