此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智能制造

施耐德電氣攜手寧德時代 共促新能源產業向綠色智能制造轉型
作者:   來源:新浪財經   日期:2020-08-05

   來源:經濟日報

   8月5日,在施耐德電氣“創贏·數字化未來”2020年度創新峰會上,全球能源管理和自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣與全球新能源解決方案專家寧德時代新能源科技股份有限公司(寧德時代)在線“云簽約”,達成戰略合作伙伴關系。施耐德電氣高級副總裁、關鍵電源業務中國區負責人朱文沁,寧德時代儲能事業部總裁譚立斌代表雙方簽約。施耐德電氣集團主席兼首席執行官趙國華、施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正,寧德時代創始人、董事長曾毓群,寧德時代首席制造官、副總裁倪軍見證簽約過程。

   “此次簽約是雙方伙伴關系的一個里程碑式進展,”趙國華表示,“相信這也將推動鋰電等新能源產業向綠色、智能、高效與可持續的方向發展。”曾毓群表示,“寧德時代將與施耐德電氣攜手向前,優勢互補,共同探索智能化生產、鋰電化應用和整體化解決方案,推動傳統能源向可再生能源轉型升級,為綠色可持續未來做出貢獻。”

   近年來,以鋰電池行業為代表的新能源產業的發展進入快車道。寧德時代專注于新能源汽車動力電池系統和儲能系統的研發、生產和銷售,致力于為全球新能源應用提供一流解決方案。在工業領域有著184年經驗的施耐德電氣則以綠色智能制造理念與解決方案推動著不同行業、不同類型工業企業的轉型升級。根據協議,施耐德電氣與寧德時代將在“綠色智能工廠”“新能源發電”“安全用電”“能源存儲”等領域展開合作。施耐德電氣將為寧德時代綠色智能制造項目的規劃與實施提供全方位的服務,幫助寧德時代打造先進的綠色智能工廠;寧德時代也將助力施耐德電氣實現鋰電池替代鉛酸的戰略目標,共同拓展新興鋰電池應用市場;同時,施耐德電氣和寧德時代在能源等市場有相似的客戶群體、互補的產品,雙方將攜手打造小型分布式能源平臺,開拓數據中心、工商業領域儲能新應用。

   如在施耐德電氣聯合生態圈推出的全球分布式能源平臺中,寧德時代將與生態合作伙伴共同探索新能源的新場景和新應用。該平臺整合了新能源與儲能設備供應商、總包、服務運維商和用戶,為用戶提供涵蓋設計、建造、運營、移交的分布式能源整體方案及“新能源發電+儲能+充電樁”的一體化解決方案。另外,雙方還將結合各自業務優勢,共同推動泛在電力物聯網建設,合作打造“UPS+儲能+配電”的整體解決方案,為客戶提供多站融合的改造和新建項目服務。

   “隨著施耐德電氣和寧德時代達成戰略合作,雙方的解決方案、技術優勢和市場戰略的互補性得到加強,從而釋放出更多動能,”尹正表示。“同樣,雙方的深度合作也將對處于高速變革期的鋰電池市場產生積極影響,為更多新能源企業的數字化轉型提供示范。”(經濟日報記者 袁勇)


? 体彩黑龙江十一选五计划