此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

信息安全

海洋信息安全管理平臺正式運行 常態化開展安全威脅分析研判
作者:   來源:自然資源部網站   日期:2020-08-06

   國家海洋信息中心海洋信息化部近日舉辦了海洋信息安全管理平臺使用培訓會。據會議消息,海洋信息安全管理平臺(外網版)正式運行。

   會議就近期信息安全工作作出部署,介紹了自然資源部和中心信息安全工作的重點任務,要求各部門領導高度重視,建立常態化信息安全運行機制和安全運維隊伍,做好本部門信息系統的安全運維和安全事件的處置,依托海洋信息安全管理平臺的上線運行,有效提升中心的信息安全防御能力。

   會上,海洋信息化部對海洋信息安全管理平臺的業務流程和操作方法進行講解和演示,并就各業務部門提出的技術和管理問題進行了解答。海洋信息化部負責海洋信息安全管理平臺的運行與管理,常態化開展安全威脅分析研判,定期向有關系統建設運維部門通報安全風險。網絡通信部負責網絡及安全設備和云平臺的管理與技術支撐,各業務部門負責安全風險處置。此次會議的召開,旨在進一步推動信息安全防護能力提升,規范信息安全工作業務流程,完善中心信息安全體系建設。


? 体彩黑龙江十一选五计划