此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智慧企業

膠州一千多家企業納入智慧安全監管云平臺
作者:   來源:膠州廣電   日期:2020-08-06

   為促進企業落實安全生產主體責任,我市創新實施“智慧安監云”平臺建設,對企業安全生產精準監管,促進企業自查自糾各類風險隱患。

   在青島市環太電子有限公司膠州分公司門口,一張企業安全生產健康碼格外醒目。據企業負責人介紹,安全生產健康碼張貼于企業顯眼位置,這樣到訪人員直接掃碼,即可了解企業的實時安全管理狀況,便于社會監督。



   據了解,“智慧安監云”后臺通過大數據分析,對企業的固有風險和動態安全管理工作自動賦值打分、評價,分別賦予藍、黃、橙、紅四種“色碼”,代表優、良好、一般、差四種管理狀態,該碼不僅用于向公眾展示,還可以通過后臺輔助企業自查自糾,助力執法人員精準監管,讓企業的安全管理信息運行在陽光下。





   市應急管理局從破解小微企業監管難題入手,研究開發了膠州市智慧安全監管云平臺,將風險管控與隱患排查治理體系平臺化運行,建立并落實督促檢查、通報、執法、曝光、考核等機制,有效解決小微企業安全生產責任制不建立不落實、風險得不到有效控制、隱患不能及時消除等突出問題,從根本上防范化解各類風險,預防各類事故發生。截至目前,進駐平臺運行風險管控與隱患排查企業1054家,共排查各類隱患4864條,已經完成整改4536條,按期整改率93%。




? 体彩黑龙江十一选五计划