此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

CIO 資訊

疫情當前,看看別人家的CIO怎么推進數字化,你呢?
作者:   來源:騰訊網   日期:2020-08-05
   在疫情期間,爭相為遠程工作人員提供支持的首席信息官們通過數字化轉型舉措和工具來完善他們的數字化運營模型。

   (中國計算機世界出版服務公司出品)



   在疫情期間,企業IT領導們已經采取了必要的措施來保持業務的穩定運行,但他們也知道,企業IT戰略不能止步不前。人們強烈地希望盡早擺脫疫情,因此,很多IT領導在工作上一直孜孜不倦,以適應未來發展,加速開發新模式并提升技能,同時填補其IT產品線中存在的差距。

   自從疫情導致美國企業在3月份停擺以來,購買行為的變化使得企業比以往任何時候都競相開展數字銷售。結果,首席信息官們在任何潛在的IT預算削減到來之前盡可能地開足馬力,為此,他們采取了快速行動和快速開發的方法。

   如果普華永道(PwC)最近對330名首席財務官的調查能說明問題的話,那么他們不必擔心:根據6月初進行的一項研究,32%的受訪者預計未來12個月,他們與技術相關的支出將受到增長的推動,這包括電子商務和新產品及服務。

   提升技能強化數字化運營模式

   即便如此,首席信息官們也在抓住時機以增強現有能力。林肯金融集團(Lincoln Financial Group)首席信息官Ken Solon在接受CIO.com采訪時表示,在執行完居家辦公戰略后,IT部門終于松了一口氣,重新調整了數字化戰略的重點,并“推動整個企業的學習”。

   林肯集團最近啟動了一個教育項目,領域專家在云和數字架構、分析、敏捷/DevOps、網絡安全等技能方面提供指導,Solon說,這些技能是保險公司數字運營模式的核心所在。名為LeanIn和LearnIt,這一提升技能的舉措通過Microsoft Teams和Cisco WebEx為林肯集團的1200名IT員工提供虛擬會議支持,這將持續到10月份。


Ken Solon,林肯金融集團首席信息官


   Solon說,在這些工作中,他正在為林肯公司的長遠發展做準備。他還補充說,他正與德勤合作,優化人才和領導模式,以幫助林肯公司最終確定重返辦公室的計劃。Solon說:“這與我們當時離開的方式大不相同。我們得做好。”

   這一策略看起來不錯。首席信息官們完成了第一階段的業務連續性計劃。Okta前首席信息官Mark Settle在最近的《福布斯》專欄中寫道,在提升網絡容量、將工作站運送到員工家中以及建立遠程呼叫中心運營之后,IT領導們必須提升現有技能,優先考慮合適的項目,將重點放在業務成果上。

   云端項目管理

   實現高質量的業務成果是Roy Varghese在聯邦機構NOAA漁業數字化戰略的核心所在,該部門管理著50家當地漁業企業。自疫情爆發以來,該機構的首席信息官Varghese一直在對運營進行差距分析,包括怎樣構建和使用IT產品和服務的基本標準。

   在這方面,該機構更多地依靠云軟件來實現IT項目的集中化管理,Varghese說,這一工作重點幫助他的部門按時并在預算內完成了項目。NOAA目前有30個項目在其SmartSheet渠道中,這有助于快速發現風險并確定風險的優先級。使用SmartSheet,Varghese能夠在30分鐘內審查三到四個項目;以前,審查一個項目就需要同樣的時間。


Roy Varghese,NOAA 漁業首席信息官


   該應用程序“使項目管理大眾化,具有公司以前使用過的項目管理應用程序的所有嚴謹性”,它使得NOAA變得更加數據驅動,Varghese認為在這一不確定的時期,這一點至關重要。他補充道:“我們只需知道哪里存在差距,我們目前處境如何,今后借助于數據我們將走向何方。”

   麥肯錫公司在最近的一份報告中指出,利用數據來建立和維持業務連續性是很重要的——盡管有些人擔心,由于企業權衡削減成本、衡量工作效率和實施安全措施,過分強調這些領域將會過多地占用創新資源。該咨詢公司建議企業靈活地應對不斷變化的客戶需求,尋求新的增長機會,并重新評估其創新產品線,以確保合理分配資源。

   是時候優先考慮創新了

   在疫情期間促進創新是Darren Dworkin作為Cedars-Sinai公司首席信息官的一項重要工作,該公司已經開發好了定制算法,幫助洛杉磯醫院系統跟蹤N95口罩、防護衣、手套和其他個人防護裝備的分配使用情況。

   醫院系統也在使用人工智能來統計任何時間段有多少可用床位和設備,并預測在不同日期有多少可用床位和設備。這些工具由醫院的數據科學團隊使用,基礎是一個大的數據湖,它考慮了病人術后平均住院時間的歷史數據,以及每臺手術所需的設備。

   Dworkin說:“這有助于了解我們的能力,以及是否需要增加資源”,并補充道,首席信息官們可以提出這樣的論點:“我們從來沒有比現在更需要創新。”

   Dworkin也許說到點子上了。


Darren Dworkin,Cedars-Sinai 公司首席信息官


   建筑設計公司CBT的首席信息官Nirva Fereshetian說,過去幾個月里,首席信息官們一直在為WFH的實施而奔忙,他們現在正全力以赴,準備迎接他們所說的一場轉型馬拉松式的變革,把回到辦公室的技術部署與當前的遠程工作場景融合起來。

   當CBT波士頓總部和其他辦公室關閉后,Fereshetian看到230多名設計師中采用Microsoft Teams的人數激增,其中一些人此前拒絕使用這一協作工具。

   更具挑戰性的是,找出正確的技術組合,以支持員工重返工作崗位,同時也為選擇繼續在家工作的員工提供支持,以及CBT怎樣為客戶提供高質量的體驗。例如,在疫情前,設計師使用虛擬現實和增強現實頭戴設備,例如微軟HoloLens和谷歌眼鏡,向客戶演示設計。由于不能使用共享VR/AR頭戴設備,也不能進行現場咨詢,Fereshetian正在探索怎樣實現基于軟件的混合現實解決方案。

   盡管Fereshetian對CBT在過去3個月里取得的進步(這遠遠超過了在過去12~18個月里取得的進步)感到自豪,但挑戰依然存在。盡管如此,她還是為保持這種勢頭而有些焦慮,她補充道:“我們的思維過程和取得的顯著成就都不能出現倒退。”


? 体彩黑龙江十一选五计划