此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

行業資訊

四川通信管理局組織做好汛期預警短信發送工作
作者:   來源:四川省通信管理局   日期:2020-08-06

   今年7月以來,四川降水較常年同期偏多14%。為深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災重要指示批示精神,四川省通信管理局樹牢“人民至上、生命至上”理念,切實做好汛期預警信息發布工作。

   一是渠道更加暢通。6月以來,四川管局協同水利、氣象、自然資源等部門對原有的預警短信發布機制進行了優化完善,進一步明確和優化了各級部門與企業之間的預警短信發布的程序、要求。二是發布更加及時。針對汛期洪澇、地質災害等突發性自然災害對信息及時性的要求,組織基礎電信企業完成短信中心升級。同時,要求各基礎電信企業加強值班值守,對預警短信發送采用綠色通道,確保第一時間發送,確保災害險情及時預警。三是信息覆蓋更加精準。7月下旬,四川管局與省水利廳及各基礎電信簽訂山洪預警信息發布合作備忘錄,組織各企業加強系統改造升級,努力實現“預警信息人人能收得到”的目標。目前各企業正加緊推進各項工作,預計8月10日前實現汶川、小金、冕寧、丹巴、崇州等地區的試點發送。

   7月以來,四川管局配合氣象、自然資源等部門,向達州、阿壩、內江等地發送應急預警短信384萬條,為人民群眾避險撤離贏得時間,爭得主動。


? 体彩黑龙江十一选五计划