此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

人工智能

環球體育:人工智能將優化球隊進球表現
作者:   來源:科技維度   日期:2020-07-29

   隨著人工智能的發展,人工智能在體育領域的運用越來越多,為世界性各地的體育愛好者及比賽賽制帶來新的轉變,也進一步引來更多相關公司對于人工智能技術在體育領域上的研究應用。

 


   據環球體育了解,在人工智能運用足球領域上,Acronis軟件公司已經試圖利用視頻記錄等數據優化球隊表現,目前已和歐洲主流足球俱樂部簽訂合作。

   該視頻技術,利用機器學習來訓練算法,能夠在視頻等龐大的數據中識別規律,訓練算法,幫助教練做決策,為球員提供個性化的訓練計劃。

   根據Acronis CEO貝魯索夫說,該技術可以優化比賽策略,或者為每位運動員定制個性化的訓練計劃。“可以收集并自動分析訓練視頻記錄,為每個球員提供建議,比如是否需要加強對右腳或左腳的訓練、進行耐力訓練、關注傳球準確率等。”

   可以預見,此項技術的應用,必在足球領域引起轟動。

   另一方面,人工智能技術并非只能應用到足球隊上,而這部分也運用到商業的運作中,通過運動場的監控攝像頭,能觀察觀眾的面部表情或眼球運動,并通過動態地將時間分配給贊助商,以此決定何時播放廣告。



   根據目前來看,人工智能飛速發展帶來的幫助和效率提升,促進體育領域進一步的發展。但不可以否認的是,無論是足球領域還是在其他體育領域上,人工智能的運用在體育領域的應用還只是一個“開端”,未來勢必會呈現更多精彩的技術。人工智能會為體育領域帶來何種顛覆性的創新,環球體育與各位一同期待。


? 体彩黑龙江十一选五计划