此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

人工智能

馬斯克表示人工智能將在5年內比人類更智能
作者:   來源:文財網   日期:2020-07-29

   舊金山,7月28日(IANS):特斯拉和SpaceX首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣稱,人工智能將比任何人類都“聰明得多”,并且到2025年將超越人工智能。



   “我們正處在一種人工智能比人類聰明得多的情況下。我認為時間范圍距離現在還不到五年。但這并不意味著五年內一切都會陷入困境。這僅意味著事情變得不穩定。還是很奇怪,”馬斯克在周末接受《紐約時報》采訪時說。

   這不是Musk第一次表現出與AI相關的擔憂。早在2016年,馬斯克表示,除非開發出可以將大腦連接到計算機的技術,否則AI可能會像對待家養寵物一樣對待人類。

   他甚至將人工智能描述為對人類的“生存威脅”。

   他說:“我認為我們應該對人工智能非常小心。如果我想像我們最大的生存威脅是什么,那可能就是這樣。”

   但是,馬斯克于2015年幫助成立了人工智能研究實驗室OpenAI,其目標是開發可以學習和掌握多個學科的人工智能(AGI)。

   最近,OpenAI發布了它的第一個商業產品,該程序利用了曾經被稱為過于危險的文本生成工具。

   它有可能使人們免于寫長篇文章。一旦根據該程序開發了應用程序,他們所需要提供的只是提示。


? 体彩黑龙江十一选五计划