此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智慧企業

華為HR實名舉報同事,任正非的回復體現管理萬人企業的智慧
作者:   來源:遼寧臺中國好人   日期:2020-08-03

   華為HR實名舉報同事,任正非的回復體現管理萬人企業的智慧

   還記得,華為HR胡玲實名舉報兩位同事HR不作為,并且在發文中建議研發的兄弟:“最后奉勸各位兄弟,不要相信這些HR,他們沒有誠信。”

   對此,任正非也做出了專門的回復如下:

   看完這樣的回復,我們不禁感嘆任正非的深明大義,同時也有很多人會為了胡玲的直率與真性情而點贊。

   19.4萬人的企業,需全面思考與管理

   任正非說:怎么樣給19.4萬人的團隊發工資,評績效,評獎金考核,是一件很難的事,當然這之間也有不公平的地方,此時我們就需要換位思考一下。發現一個人、一件事的不合理是很容易的事情,解決全局平衡,需要大家的共同努力,協商和溝通。

   我平時遇到產品問題,總是會著急,提給產品經理,有時候會擔心產品經理馬上解決,所以一些不急的問題,會專門說一句,不急解決,先記下來,思考方案,就擔心產品經理因為管理者的一句話,就匆匆忙忙地做功能,看似有效率,實際是解決表面問題。

   治大國如亨小鮮

   我們的干部、HR也要虛懷若谷,聞過則喜,注意方法。戰時時期不宜大風大浪、大起大落、波濤滾滾,改革要靜水潛流。

   雖然我們現在看到的華為公司,是年營收6500億的奇跡,然而剛起步的華為,可謂是經歷了重重風雨的,想當年,44歲的任正非欠債離婚,為了創業,他連注冊公司的2萬元資本都是找朋友借的,抱著“不成功,便成仁”的態度,任正非創立了“華為信息技術有限公司”。

   任正非自己回憶那段時光也是感慨萬千。

   胡玲雖然走了,大家這么評價他:①對這位女士表示敬意和衷心的佩服。這是專業敬業的人對自我人格和職業觀的堅持,愛惜和捍衛。這樣的管理者才是企業的脊梁,才是真正能確保企業良性發展的人。

   ②妹子賭上自己在華為的職業生涯,甚至在圈內的影響。實名舉報不公正,圖不著錢,圖不著權。為自己也好,為研發兄弟也罷。我看到就覺得是勇士啊,愿中國青年沒有冷氣吧。

   ③基層研發人員還是很辛苦的,我覺得胡玲是做研發出來的,她的初衷就是為了替研發兄弟發聲!我覺得不好的,好的。都可以說出來

   任正非也表示:改革就是必須用自身的風險,去換取無窮的戰斗力。

   正如他在《任正非,什么時候出發都不晚中》中提到:我們誰都不知道誰是優秀員工,就像我們不知道在茫茫原上,到底誰是領頭狼一樣。

   是的,末位淘汰是永不停止的,我們只有不斷學習,不斷充實自己,才能把自己推向成功的浪尖兒!


? 体彩黑龙江十一选五计划