此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

基礎軟件

對標準 強軟件 夯基礎 抓落實
作者:   來源:中國新聞網   日期:2020-07-30

   今年以來,為實現各項施工(維修)作業的安全正點、確保運輸組織的暢通有序,裕國站以規章落實為依托,以軟件運用為輔助,以素質提升為抓手,多措并舉,抓基礎、盯關鍵,補短板、強弱項,除隱患、防風險。

   細化辦法對規對標。把握管理內涵,不斷對規對標,這個站組織業務干部對《車務系統營業線施工安全管理細化辦法》等施工管理辦法進行深入學習、研討,編制、修訂《裕國站施工安全管理實施細則》等辦法、細則、規范十余條,不斷加強自身施工安全管理,在規章標準層面不斷進行修改完善,使職工有規可查,有標可對。

   強化軟件提早組織。在強化規章管理的同時,這個站利用網絡平臺,開發施工推演軟件。從施工計劃的審批核對到施工協調會的逐項對接、從施工日計劃的編制下達到班前點名會的施工講解,利用施工推演實景演練功能,將各項施工的封鎖停電影響范圍、工程車行車方式、進路準備方式、走行徑路、停車地點、作業內容、聯系方式及聯控辦法等環節進行逐項推演,提前研判施工風險,制定切實可行的施工組織措施和應急預案,切實提升施工計劃的實施質量;使監管監控干部提前掌握施工關鍵項點,更好的發揮監控作用;使各崗位作業人員提早清楚的掌握施工影響范圍,保證運輸生產安全有序。

   嚴控資質提升素質。為使監控干部在施工監控中更好的發揮監管監控作用,這個站定期組織開展施工監控人員資質認證考試,按照考試成績和施工等級對監控人員的監控資質進行等級劃分,在明確施工監控人員監控資質的同時,使監控人員的業務素質得到了不斷的提升。

   明確流程穩抓落實。為使現場作業人員在施工(維修)作業期間更好的執行標準化作業。這個站組織業務精英編制“施工(維修)現場作業流程圖”,從施工(維修)作業開始到結束,細化了各崗位在施工(維修)作業中的作業組織流程,突出施工(維修)作業中的關鍵環節,確保施工(維修)作業的安全可控。

   昆山西路上跨橋轉體Ⅰ級施工、馬西直通線框構橋頂進Ⅱ級施工、局管施工485場、局管維修882場、站管施工12場、站管維修471場、BC類施工210場,截至目前,裕國站實現了施工計劃兌現率100%,確保了施工作業安全的萬無一失。


? 体彩黑龙江十一选五计划