此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

基礎軟件

星環科技連續三年亮相WAIC 分享基礎軟件格局之變
作者:   來源:中新網上海   日期:2020-07-13

   中新網上海新聞7月13日電   2020年世界人工智能大會(WAIC)云端峰會于7月9日至11日在上海舉行。星環科技連續三年亮相世界人工智能大會。

   星環科技創始人兼CEO孫元浩在峰會期間分享了星環科技的大數據、人工智能實踐經驗,談基礎軟件格局有何變化以及“新”的發展方向。

   孫元浩分享隨申碼作為上海生活必備“通行證”,僅用了三天誕生的經歷:2月7日深夜接到研發“隨身碼”的任務,團隊僅用三天時間完成從研發到壓測、聯調等工作,開始灰度上線。星環科技基于大數據存儲和計算能力的基礎平臺建設的上海市數據共享交換平臺,可以支撐每秒至少10萬+的并發查詢,保障“隨申碼”順利上線及運營。

   他介紹,“近些年,大數據和AI技術呈現融合的趨勢,多行業場景落地進一步提速。尤其在金融行業,利用AI技術讓普惠金融切實落到實處,實現金融更具場景化;制造行業,AI技術賦能傳統行業顯著提高良品率、節能降耗,助力綠色制造發展模式。“新基建”背景下,隨著“AI+”行業商用落地的速度不斷加快,星環科技也加快AI技術及產品迭代,賦能新舊動能轉換和經濟社會發展。”

   7月10日,星環科技首席AI科學家楊一帆在“數智融合 無限未來”數據智能主題論壇進行多方數據計算的探討,和行業專家學者一起探討數據作為生產要素的作用和價值。

   楊一帆表示,“聯邦學習具有保護隱私和多方本地數據安全的極大優勢,保證合法合規的前提下,可實現在多參與方或多計算結點之間開展高效率的機器學習,并解決普遍面臨的數據難題:隨著數據量和數據種類的不斷增多,多模異構數據處理讓用戶無需維護多種數據庫成為現實,通過聯邦學習,可以在不同的數據中心或云內做模型的訓練與迭代,無需跨數據中心進行大量數據遷移?;诖?,星環科技在AI產品中將聯邦學習技術深化和擴展,打破AI數據困局,搭建數據信任的橋梁,正將其賦能產業應用落地的實踐當中。”

   7月9日至11日在暢享AI沙龍,由星環科技售前和解決方案總監帶來“中臺到云邊一體 數據智能的全鏈路化”分享。

   “星環科技基于邊緣計算的AIoT解決方案:我們將智能從中心端延伸到邊緣端來,中心智能相當于人的大腦進行數據全面分析,我們把各類邊緣場景數據歸結到中心端,提供一個全維度的深度分析,進行輔助決策。通過中心智能加上邊緣智能,構成了一個智能完整鏈路化閉環,最終我們達到全景智能,能夠實現全領域的協同,全時空的覆蓋以及全價值的發現。”

   會議期間在云上展廳星環科技開啟3*24小時不間斷直播。借助線上平臺介紹星環科技在各行業的AI技術賦能,涵蓋企業級AI平臺、知識圖譜、智見邊緣和AI技術深度研討四個主題專題。(完)


? 体彩黑龙江十一选五计划