此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

電子政務

火幣大學于佳寧:在電子政務、社會管理等領域,區塊鏈將大放異彩
作者:   來源:金融界   日期:2020-01-10

   來源:金融界網站

   為增強區塊鏈技術感知度、助力數字經濟發展、參與網絡強國建設,人民政協報于2020年1月8日下午舉辦了主題為“區塊鏈技術應用與發展”的內部培訓?;饚糯髮W校長于佳寧在培訓中詳細闡述了目前區塊鏈在賦能實體與應用落地的行業現狀,并系統梳理了區塊鏈技術未來發展格局。

   于佳寧在《加快推動區塊鏈技術和產業創新發展》的培訓中表示,目前區塊鏈技術應用顯著加速,區塊鏈賦能各行各業的價值迅速顯現。21世紀20年代,區塊鏈將迎來大創新、大應用、大發展的“偉大十年”。 特別是在電子政務、社會管理等領域,區塊鏈應用將大放異彩,在促進數據共享、優化業務流程、降低運營成本、提升協同效率、建設可信體系等方面發揮巨大作用,加速推進國家治理體系和治理能力現代化。

   談及區塊鏈創新與產業結合、賦能實體經濟時,于佳寧說道,“區塊鏈技術不僅僅可以幫助實體產業實現降本增效、智能轉型,更可以幫助政府提升社會治理數字化、智能化、精準化水平。特別是加強政策精準度,實現穿透式監管等方面,區塊鏈可以發揮獨一無二的作用。”

   于佳寧認為,在“區塊鏈+”時代,產業組織形式和產業鏈條更加復雜,產業演進速度明顯加快,這呼喚著監管部門加強利用好區塊鏈、人工智能、大數據等新技術,優化營商環境,加強對產業的支持力度,同時提升實時監測、動態分析、精準預警和處置風險的能力。要充分利用好區塊鏈技術的優勢,需要以全新的技術經濟理論和思維模型支撐,這就是“區塊鏈思維”。


? 体彩黑龙江十一选五计划