此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

移動互聯網

移動互聯網環境,傳統便利店如何轉型?
作者:   來源:騰訊網   日期:2020-07-29

   傳統便利店缺的是什么?缺的是技術。輸的是什么?輸的是數據。隨著科技發展,技術與數據直接推動了便利店人、貨、場的關系在重構。

   因此,傳統便利店要變革新零售,就必須更加準確的切入目標消費者的生活,以場景為中心,為消費者創造更加便利、快捷、時尚、休閑的生活價值,這才是新零售環境下便利店變革的方向。



   同時,在移動互聯網環境下,傳統便利店在轉型過程中,從消費者角度必須遵循的四大核心法則是:

   (1)體驗為王:無論商業規則如何改變,只要是商業,本質上都要求為消費者提供更有價值的商品和服務,使消費者的體驗更好,即解決消費者的痛點。

   (2)移動的場景:在移動互聯網環境下,消費不再限于線下店鋪、家庭、辦公場所等少數固定場所,而與消費者的生活場景直接聯系,消費者走到哪里,哪里就成為消費場景。



   (3)立體化匹配;一是場景流量碎片化后的場景選擇與多場景下的方案協調匹配;二是線下及線上移動端渠道的方案協調匹配;三是企業價值鏈各環節如品牌、產品、渠道的方案協調匹配。

   (4)消費者數字化:消費者數據化的關鍵是建立大數據與社群。這對于傳統便利店而言并非易事,但可以從兩方面著手:

   一是利用內外部數據資源,尤其外部平臺大數據分析,完成消費者畫像和生活場景的把握。

   二是利用社群不斷更新了解核心消費群。很多傳統便利店在利用微信等手段建立會員社群,僅僅是將其作為品牌宣傳推廣、促銷告知、建立品牌黏性的通道,忽略了其深入了解消費者的功能。



   如會員社群的交流,從某種程度上可以定性或者更感性地了解核心消費群的生活消費習慣、以及對產品和服務的體驗等關鍵信息。


? 体彩黑龙江十一选五计划