此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

管理軟件

5款高效時間管理軟件:堅持一星期,讓你和90%的人拉開差距
作者:   來源:億方云2020   日期:2020-07-28

   大多數人經常被「拖延癥」所擾,雖然肩負滿身的DDL,依舊提不起工作和辦事效率,被工作和業務追著跑。

   不管你身處哪個行業,對自己的時間和工作任務進行管理,制定詳細的行動計劃是走向成功之路的重要一步。人們的時間管理不僅來自于他們對自身的高要求和高標準,更多時候需要依靠一定外力輔助來推動自己走向自律。

   今天,小編就為大家介紹5個時間管理軟件,希望能幫助大家提高自律意識,將每天的時間充分利用起來,成為真正的「時間管理大師」。

   swipetimes

   swipetimes是一款由谷歌出品的時間追蹤軟件,設計高端,分析齊全,使用方便。它和aTimelogger是同一類型的時間追蹤軟件,但相比后者,swipetimes內存小功能強大,因此性價比更高!

   我們可以為時間任務設定不同的顏色屬性,為每個每個條目附上對應tags,例如將reading, lab,English等歸為work型,大數據就可以定期對不同tags進行分析,得出相應結果。

   唯一的缺點是,國內的安卓系統不能登錄谷歌應用系統,所以不能云端同步。但如果是在國外,我們還可以和谷歌云盤和谷歌日歷捆綁使用,功能非常方便。

   BlockyTime

   想要進行時間管理的人大多具有一個共同特征,他們一般有「拖延癥」,常常被DDL追著跑,為了讓自己曾經立下的flag不倒,只能利用時間管理軟件進行輔助性的自我督促。

   BlockyTime是一款自帶引導教學的時間管理軟件,其最大的優勢在于簡便易學易上手,這一點對于想要追求效率的「拖延癥」一族是非常大的吸引點。

   它以30分鐘為一個時間塊,將一天時間分為48個時間塊。我們自定義日程表的過程就是填充時間塊的過程。在完成時間分配圖之后,系統就會自動開始時間追蹤管理。

   BlockyTime以可視化圖標的形式將我們一天的任務具體化,相當于手機里住了一個不嘮叨、全自動、定時匯報工作的時間管家。

   番茄TODO

   老是擔心自己工作和學習的效率不高?在相同的時間內你老是比別人產出低?來試試「番茄工作法」吧!

   番茄工作法因其「25分鐘倒計時學習模式」一直頗受推崇,而一個好的番茄鐘,遠不止計時這么簡單。

   除去所有時間管理軟件都具備的計時功能,番茄TODO還有助于提高我們學習和工作的專注度。選擇學習模式,系統就會自動開啟白噪聲模式,可以幫助我們更加專注,開啟「沉浸式」工作學習。同時它也具備極強的數據整合分析功能,可以自動生成專注時間統計圖表。

   Forest

   Forest是一款帶有一定社交屬性的時間管理軟件。如果你經常在完成工作任務的時候忍不住打開手機,無法保持專注,可以嘗試將forest作為你的「剁手神器」

   Forest 就是讓你的小樹來強制性要求專注,當你分心打開別的頁面兩次,你的小樹秒沒。它光禿禿的樹干就會在你的庭院里成為你的警醒標志。這種帶有獎懲機制的設計真是深得小編心~

   此外,Forest還帶有一定的社交功能,我們可以通過郵箱號碼可以與好友共同種樹,引入好友專注時間排行榜。

   愛時間

   想知道你一天的時間都花去哪兒了嗎?有意識的縮減在瑣事上浪費掉的時間,增加在真正重要事情上所花費的時間,久而久之,我們才能做到高效辦公,成為真正的「時間管理大師」。

   愛時間是一款時間管理與日常習慣養成軟件,其功能主要可分為時間記錄功能、計時和時間軸功能、時間統計功能和時間筆記。我們不僅可以用它記錄時間花費結合分配情況,還可以設定要養成的習慣進行每日打卡,形成時間筆記。

   而且,系統還支持數據云端存儲,就算換手機也不怕記錄的數據丟失了。目前愛時間只有安卓手機的版本,沒有iOS版本。蘋果手機用戶可以嘗試下上文小編推薦的其他幾款軟件~

   今天的分享就到這里。只有那些能自主管理時間,成為自己時間的主人的人,才能在工作、學習和日常生活中獲得真正的成功。

   如何在短時間的內完成更多的事情,如何有更多時間去享受生活,如何動態平衡工作和生活,其秘訣就在于目標管理、時間管理和精力管理。

   還有哪些可以幫助自己進行高效時間分工和任務管理的優秀軟件?歡迎大家在評論中進行分享。


? 体彩黑龙江十一选五计划