此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

智慧城市

新冠疫情推動智慧城市建設進入快車道
作者:   來源:中國日報網   日期:2020-07-17

   新冠疫情的爆發為智慧城市的發展按下了快進鍵。在線醫療、在線教育、在線辦公等一系列基于數字技術的應用在近幾個月內實現爆發式增長。在國家大力發展新基建的背景下,智慧城市的建設迎來快速增長期。

   近日,平安智慧城市聯席總經理兼首席技術官胡瑋表示,疫情防控進入常態化階段,是智慧城市科技手段進一步拓展深化、集成應用、助力城市“全周期管理”的良機。

   他表示,無論是著眼解決“管理重點人、放開健康人、排查可疑人”難題的疫情防控一體化平臺,還是助力社會不停轉、經濟不停跑的政府移動辦公應用,還是能夠提供復工復產服務的惠企服務產品,在“疫后”城市治理中都將發揮更加重要作用。

   “后疫情時代,平安智慧城市將一方面繼續助力企業復工復產,一方面將在新基建風口下繼續布局智慧政務、生活、安防、交通、金融貿易、財政、教育、醫療、房產、環保、養老等與城市生活息息相關的板塊。”

   智慧城市的發展也將對未來公共衛生事件的防控起到積極作用,并且助力國家公共衛生應急管理體系的建設。

   據平安智慧城市智慧醫療事業部總經理謝震中介紹,平安智慧城市可以幫助各地政府完善已有的傳染病報告系統。一方面通過智能輔助診療減少醫生傳染病誤診漏診,做到應報盡報;另一方面,對于需要上報的案例,通過自然語言處理直接從系統中抽取相應信息形成傳染病報卡初稿,幫助醫生高效上報。通過構建智能傳染病篩查模型,對全民健康信息平臺或醫院臨床數據中心的全量臨床數據進行主動篩查,對存在的可疑癥候群進行有效監測,如發燒、咳嗽伴檢驗檢查結果異常,發現問題自動上報,提升對于新發傳染病的監測能力。(中國日報社深圳記者站)

   來源:中國日報網


? 体彩黑龙江十一选五计划