首頁 > 燃氣資訊 > 網站分享 > 十月山東烷基化裝置開工率簡析
2020
11-16

十月山東烷基化裝置開工率簡析

十月山東烷基化裝置開工率簡析 - 第1張  | 燃氣資訊

據金聯創數據統計,10月份山東烷基化開工率維持在40%左右,較9月下降了3%,開工率降低的主要原因是烷基化利潤縮水嚴重,整個10月份烷基化利潤貼近成本線運行,使得廠家開工積極性并不高。

10月份市場變化情況,需關注以下因素:

1、成品油方面,10月成品油價格疲軟,傳統消費旺季對市場提振不足,節后成品油行情有所下行,尤其是汽油需求清淡,整個10月消息面國際原油期貨弱勢震蕩,需求疲軟導致社會單位庫存高企且消化緩慢,從而使得山東地煉汽油價格一路走低,雖處“銀十”傳統消費旺季,但需求提升不甚理想,與此同時,周邊低價資源充斥市場,主營為保證出貨進度,汽油價格不斷承壓下滑,但整體購銷氣氛不佳。

2、原料氣方面,區內青島石化和京博石化氣分陸續停工檢修,供應量縮減帶動下,上旬廠家積極推漲,然終端成品需求不足牽制,原料連漲導致深加工利潤倒掛,迫于壓力深加工陸續停工降負,中下旬成交震蕩下滑,但低供支撐下煉廠跌幅有限。

綜上所述,10月深加工廠家在雙重利空打壓下紛紛選擇停工或降負來規避風險,使得山東烷基化開工率保持較低水平。漸入冬季后,成品油更是進入淡季,業者普遍對成品油后市秉持悲觀態度,在無外圍利好提振下,短期內烷基化裝置仍將保持低負荷運轉。

最后編輯:
作者:御劍江湖
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。
捐 贈如果您覺得這篇文章有用處,請支持作者!鼓勵作者寫出更好更多的文章!